Знакомство с пароконвектоматами

21 Авг 2013

Знакомство с пароконвектоматамиС каждым днем людей, которые отдают предпочтение здоровой пище, становится все больше и больше. Желаете приготовить здоровые блюда, сохранив максимум всего полезного? Теперь все это возможно благодаря пароконвектомату.

Пароконвектомат— профессиональное кухонное тепловое оборудование, которое применяет разные режимы сочетания пара и конвекции для приготовления блюд. Такой инструмент  может заменить  несколько видов теплового оборудования (например, духовой шкаф, пароварку, электроварку и др.), и  сэкономить ваше время и рабочее пространство, но их стоимость может быть на порядок выше других бытовых приборов и уже может классифицироваться, как профессиональная техника. Все это вызвано возросшим уровнем автоматизации и программирования режимов, доступным и понятным  пользовательским интерфейсом.

Пароконвектоматы позволяют произвести до 60% всевозможных операций тепловой обработки продуктов.

Большой спрос на такое оборудование обусловлен экономической эффективностью его применения для производства больших объемов продукции, приготовление в пароконвектомате снижает расход масла и улучшает  свойства приготавливаемых блюд.

Существует большое множество пароконвекторов, в зависимости от способа парообразования бывают бойлерные (пар создает парогенератор, такая система разрешит более точно определять и контролировать уровень влажности) и инжекционные (пар формируется за счет впрыска влаги на специальный электронагреватель), и в зависимости от источника энергии — электрические и газовые. В пароконквектомате наиболее равномерный уровень прогрева обеспечивается за счет  реверсного обдува вентилятора, но такая функция есть не в каждой модели такого оборудования. Главным  отличием пароконвектоматов от конвекционных и других печей является возможность приготовления блюд паром, имеющим 100%-ый уровень влажности.

Вымыть пароконвектомат можно двумя способами: автоматическим и полуавтоматическим. Автоматический способ мытья может быть реализован разными  способами (жидкими моющими средствами  и ополаскивающими)  расход воды при таком способе мытья, может оказаться на уровне 1000л за один раз.

Полуавтоматический способ подразумевает  нанесение при помощи пульверизатора моющего средства на грязные поверхности машины, затем камера включается в режим пропаривания, после чего остатки грязи удаляются вручную. В любом случае, аппарат обязательно нужно мыть и бережно с ним обращать, тогда он прослужит вам долгое время.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>