Замороженные полуфабрикаты
На сегодняшний день прилавки всех магазинов изобилуют всевозможными и разнообразными полуфабрикатами, дающими возможность существенно уменьшать то время, которое проводится у плиты всем бизнес-вумен и просто лентяйкам.
Естественно, не все замороженные полуфабрикаты достойны того, чтобы их приобретали и употребляли постоянно, однако большая их часть в действительности может быть вполне полноценной заменой некоторым домашним блюдам. При этом существенно экономится время, которое затрачивается на приготовление этого блюда.
Так какие именно продукты замороженные можно употреблять без опаски в пищу, не переживая за свое здоровье и самочувствие?
Изначально мы рассмотрим всеми любимые пельмени замороженные. На первый взгляд это питательно, вкусно, полезно, а если еще и с перчиком, маслицем и уксусом…кто как предпочитает. Рассказывать о том, насколько длителен и кропотлив процесс лепки пельменей в условиях домашних, наверное, не стоит никому. Однако хочется отметить, что не все без исключения пельмени полезны и вкусны. Не покупайте те пельмени, которые самые дешевые, не берите пельмени развесные. Помните о том, что стоимость качественных пельменей всегда будет высокой. Ведь качество всегда дорого. Обращайте внимание при выборе пельменей на те изделия, которые носят названия известных марок торговых – они уже успели завоевать рынок и снискали славу и популярность у потребителей.
Еще одним, не менее популярным замороженным полуфабрикатом всегда были и остаются вареники. Как вы понимаете, их мы порекомендуем больше чем пельмени, так как начинкой для вареников могут служить совершенно любые овощи, фрукты, мясо и так далее. Самыми популярными начинками остаются: картофель, грибы, ягоды, фрукты, овощи.
Сами по себе вареники настолько просты и дешевы в производстве, что добавлять в них какие-либо добавки просто не рационально. Да и не практикуется такое в нашей стране, благо дело. Скажите пожалуйста, что нужно добавить к луку с картошкой, или к капусте, чтобы еще удешевить их стоимость? Наверное, ничего.
При выборе замороженных полуфабрикатов свое внимание следует уделять пицце. Естественно, это точно уж не итальянский вариант, с разнообразной начинкой и соусами вкуснейшими. Однако и стоимость такого продукта очень демократична. Да и готовить ее в домашних условиях дорого, и не практично.
Королевой всех полуфабрикатов является госпожа-котлета. Вы понимате, что мяса в подобных котлетах очень мало, разве что его можно найти в котлете по-киевски, так как для ее приготовления требуется цельный кусок филе куриного.