Выбор оборудования для общепита

03 Апр 2014

Выбор оборудования для общепитаПоскольку пищевая промышленность включает в себя и общественное питание, то в данной статье попробуем поговорить об оборудовании для общественного питания.

Общественное питание. Основные сведения.

Само по себе оборудование для общественного питания достаточно широко распространено. Сама сфера общественного питания, как и прочие сферы пищевой промышленности, развивается в последнее время весьма активно. Ежедневно открываются новые закусочные, различные бары,  рестораны и точки по производству фаст-фуда, а с наступлением теплого времени года очень большой популярностью начинают пользоваться различные кафе придорожного типа.

Пробуя открыть какое либо заведение для общественного питания всегда рассчитывают на ту или иную прибыль, а так же на долгосрочное развитие бизнеса в принципе. Но в самом начале пути организаторы начинают сталкиваться с различными вопросами, среди которых можно выделить следующие:

  1. каково позиционирование организации?
  2. Где взять необходимый высококвалифицированный персонал?
  3. Какое направление деятельности выбрать?

Это далеко не полный перечень вопросов, но основным из них будет все же вопрос выбора оборудования для предприятия общественного питания. Именно без наличия этого оборудования становится невозможным даже само функционирование предприятия общественного питания.

Виды оборудования для предприятий общественного питания.

В общем, условно, можно выделить всего четыре вида оборудования, которое будет предназначаться для установки в предприятиях общественного питания. Данное деление производится исходя из  выполняемых оборудованием функций:

  1. группа теплового оборудования. К ней относятся различного типа плиты, жаровни, грили, жарочные шкафы  и прочие поверхности.
  2. Группа механического оборудования  — это группа устройств полностью или частично механизирующие процессы по приготовлению блюд и обработки любого рода продуктов. Так же сюда входят устройства для приготовления различных типов теста.
  3. Группа холодильного оборудования. К этой группе, согласно названию, относится все имеющееся холодильное оборудование.
  4. Группа раздаточного оборудования. К данному виду оборудования можно относить все виды прилавков, витрин, все виды линий раздачи готового питания и прочее оборудование имеющее сходные функции и характеристики.

Выбор оборудования для общепита

Таким образом, даже при простейшем анализе, видно, что оборудование для предприятий общепита является незаменимым атрибутом необходимым для его нормального функционирования, поскольку охватывает практически все сферы и циклы деятельности предприятия общественного питания.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>