Выбор фритюрницы

08 Авг 2013

Выбор фритюрницыЕсли Вы ассоциируете слово «фритюрница» с какими-то заморскими или иностранными блюдами, то Вы заблуждаетесь.

Еще в 19 веке русские повара во фритюре готовили такие отечественные блюда, как «киевские котлеты», сладкий хворост, жареную баранину и говядину, яблоки в кляре, огромное разнообразие пирожков и т.п. Поэтому, фритюрница в нашей жизни появилась очень давно, и по сегодняшний день она пользуется немалым спросом, так как на кухне в приготовлении некоторых блюд является незаменимым прибором.

Такие приборы на кухне пригодятся не только для приготовления традиционных блюд, но также всем известного и всеми любимого картофеля «фри», поджаренной рыбы, чипсов, грибов и мясных блюда.

При выборе подобной машины следует в первую очередь обращать внимание на такие основные параметры, как вместительность чаши, в которую будет для жарки заливаться масло, а также на предельный вес загружаемого продукта, который будет во фритюрнице готовиться. В данном случае, можно выбирать по принципу: чем меньше масла – тем лучше,  как и чем больше продукта вмещается.

Конечно очень удобно, когда фритюрница имеет на внешней поверхности изображение таблицы блюд, что позволит каждый раз во время готовки не искать инструкцию по применению.

Вы должны для себя определиться, на чем именно собираетесь делать акцент: на ее дешевизне, или на удобстве в процессе эксплуатации. Удобные модели фритюрниц предполагают наличие плавной регулировки температурных режимов, а недорогие модели обладают зачастую уже внесенными вариантами температур для приготовления того или иного блюда.

Немаловажное значение для эффективной работы оборудования имеют фильтры, которые делят на два основных типа: масляные фильтры, и такие, которые не пропускают запах. Последние приборы подразделяются еще на подтипы: съемные, стационарные. В данном случае, опять встает вопрос о финансовых расходах, которые потребитель готов понести в ходе покупки фритюрницы. Стационарный фильтр не должен вызвать никаких затруднений, но и стоимость его немаленькая. В плане удерживания запахов, съемные фильтры являются более эффективными, при этом их в случае необходимости всегда можно заменить на новый.

При выборе фритюрнице также следует обращать внимание на то, чтобы она была снабжена антипригарным покрытием, что очень облегчит Вам ее каждый раз чистить, и соответственно получать каждый раз качественные блюда, не подгорелые. Также для удобства мыться оборудования, лучше приобретать фритюрницу со съемной чашей. Это конечно стоит денег, но оно того действительно стоит. Ну и конечно же при выборе фритюрницы нужно обращать внимание и на ее внешний вид.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>