Выбираем соковыжималку

13 Мар 2014

Выбираем соковыжималкуСоковыжималка – это конечно, аппарат не первой необходимости, но все же его польза очень ощутима. Если же Вы решительно настроились приобрети хорошую соковыжималку, то необходимо брать во внимание основные характеристики и преимущества такого типа оборудования для профессиональной кухни, бара, ресторана или просто для дома (семьи).

Так, рассмотрим же основные характеристики и преимущества:

  1. Любая профессиональная соковыжималка должна уметь выжимать большое количество сока, и иметь возможность работать непрерывно и на протяжении долгого времени. Некоторые рестораны и кафе обходятся обычными бытовыми аппаратами, или покупают механические цитрус-прессы, но все они не выносят столько нагрузки, сколько может профессиональное оборудование, да и мощность у них послабее.
  2. Повышенная работоспособность и прочность машины означает мощную ее конструкцию, более прочные материалы, но и стоимость их на порядок выше. Но в скором будущем мощная профессиональная соковыжималка окупит Ваши расходы.
  3. Тип соковыжималки определяется в зависимости от меню напитков, в частности соков, которые Вы желаете предлагать в своем заведении, или же употреблять самому, если покупаете ее для личного пользования. Есть как универсальные, так и цитрусовые соковыжималки.
  4. Необходимо учесть такой важный момент, как очистка и мойка прибора. Этот процесс не должен занимать много времени.
  5. Если Вы приобретает соковыжималку для кафе, столовой и т.п., у которых свободное помещение ограничено, нужно заранее рассчитать, чтобы «обновка» не занимала много места в заведении. Для настольной машины должно хватать места на барной стойке или прилавке, а неполная соковыжималка не должна мешать бармену передвигаться за стойкой, или повару на кухне.
  6. Следует заранее также рассчитать сколько времени потребуется для получения сока из фруктов или овощей, а также время, которое будет тратится на очистку плода от кожи или мякоти.
  7. Многие люди предпочитают сок без мякоти, поэтому данное требование своих посетителей (членов семьи) нужно учесть, то есть соковыжималка должна производить более-менее чистый напиток.
  8. Самые надежные соковыжималки, при должном за ними уходом и пользовании ими, могут служить до 15 лет.
  9. Кроме бренда оборудования следует обращать внимание на их емкость и производительность, и подбирать соответственно под свои требования.
  10.  Уровень шума и внешний вид также играет свою роль, ведь соковыжималка не должна отпугивать Ваших клиентов.
  11.  При выборе того или иного прибора стоит учитывать доступность запчастей, комплектующих, а также возможность ремонта на месте или в сервисном центре.

В любом случае, при покупке соковыжималки, советуйтесь с продавцами, которые смогут Вам рассказать все в деталях.

 

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>