Возможности и преимущества фритюрниц

19 Авг 2013

Возможности и преимущества фритюрницФритюрницы, к вашему сведенью,  в нашу жизнь вошли довольно давно, и по сегодняшний день они занимают свое почетное в ней место. Многие блюда в кафе, барах, столовых и ресторанах нельзя представить, как приготовить без данных аппаратов. Во фритюрнице можно готовить всеми любимый картофель фри, беляши, чипсы, пончики и другие мучные изделия, рыбу, мясо, а также овощи, в том числе и в кляре.

Использование данной техники, особенно если она многофункциональная, имеет целый ряд преимуществ перед ручной жаркой во фритюре:

  • Качество

Управление температурным режимом и таймеров позволяют при правильной их установке приготавливать всегда качественные блюда, при этом мало зависит от опыта и квалификации пользователя.

  • Безопасность

Пользователь за исключением моментов помещения продуктов непосредственно во фритюр и последующего их извлечения оттуда, не прикасается с горячей посудой или нагретым маслом.

  • Удобство в обслуживании и пользовании

В процессе приготовления того или иного блюда, горячее масло не будет брызгать, и не будут также распространяться приятные и неприятные запахи, конечно если прибор оснащен соответствующим фильтром. Фильтры бывают съемные и стационарные. Если чаша для масла съемная во фритюрнице, то мыть ее будет очень просто, как вручную, так и при помощи посудомоечной машины.

  • Экономичность

Благодаря термостату, масло во фритюрнице не перегревается, за счет чего его можно использовать несколько раз без риска для здоровья людей, которые будут употреблять приготовленную пищу.

Существуют профессиональные и промышленные фритюрницы: настольные и напольные. Модельный ряд данного оборудования бывает с одной или двумя емкостями для приготовления. Конструкции многих моделей фритюрниц предусматривают наличие «холодной зоны», за счет чего можно использовать одно и тоже масло для жарки неоднократно. Фритюрницы без «холодной зоны» такой роскоши себе позволить не могут.

Фритюрницы также имеют терморегулятор, позволяющий устанавливать температуру залитого масла от 60 градусов до 200. Все детали, из которых состоит аппарат, и которые соприкасаются с маслом и самой продукцией, выполнены из качественной нержавеющей стали.

Фритюрница оснащена термостатом и защитой от перегрева, а модели большого объема снабжены еще и краном для слива масла, которое уже отработано. В любом случае, при  выборе подобной техники необходимо все разузнать у продавцов, чтобы получить именно то, что Вам необходимо.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>