Волчки для мяса

30 Мар 2014

Волчки для мясаSEYDELMANN – это немецкий машиностроительный завод, является одним из самых лучших по разработке специализированных машин по переработке мяса. Завод начал свою деятельность в далеком 1843 году, благодаря чему на сегодняшний день он имеет полтора века опыта в промышленной и коммерческой деятельности. Это настоящий профессионал в создании машин для перемешивания, размельчения мяса, овощей и прочих продуктов.

Волчки от немецкого производителя являются эффективным средством для измельчения мяса любого вида (свежего, варенного, охлажденного, мороженного), а также овощей. Все детали этой машины изготовлены, исключительно из нержавейки стали, даже шнек, его корпус, и накидную гайку. Машина обеспечивает стабильную работу, даже при обработке больших кусков мяса. На выходной решетке волчка располагается дополнительный нож, он вращается и выполняет окончательную резку. В отличие от стандартных волчков, где мясо выходит в виде соломки, на моделях SEYDELMANN, мясо дополнительно обрезается, благодаря чему сырье равномерно измельчается.

Волчки бывают полностью автоматическими, и предназначены для работы с мясом (парным, замороженным, охлажденным), температура которого не превышает минус 10 градусов. Подобные волчки от SEYDELMANN, оснащены трехскоростным приводом и длинным шнеком, конической формы. Скорость подачи зависит от категории, к которой относится сырье. Если мясо замороженное, аппарат автоматически понижает скорость, чтобы избежать перегрузки. Если нагрузка понижается, скорость автоматом устанавливается на заданный уровень.

Также есть волчки специально для замороженных блоков (до (-25) градусов). Их производительность ровняется 8-12 тонн мяса в час, размер решеток 300-400 мм. На первом этапе измельчение мяса производит шнек в бункере приема. Потом мясо, меньшими порциями доставляется в режущий комплект, где происходить основное измельчение.

Отдельным видом волчков есть смесители. Они и измельчают фарш, и смешивают его. В приемном бункере установлен смесительный механизм, куда помещают грубоизмельченное сырье, где оно перемешивается с разными специями, после чего вся масса отправляется в режущий механизм.  По желанию, можно использовать волчок, только как смеситель, без измельчения. В режущем механизме размещены две оси, которые вращаются в разных направлениях. Скоростей вращения есть только две, их можно программировать в автоматическом режиме.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>