Волчки для мяса
SEYDELMANN – это немецкий машиностроительный завод, является одним из самых лучших по разработке специализированных машин по переработке мяса. Завод начал свою деятельность в далеком 1843 году, благодаря чему на сегодняшний день он имеет полтора века опыта в промышленной и коммерческой деятельности. Это настоящий профессионал в создании машин для перемешивания, размельчения мяса, овощей и прочих продуктов.
Волчки от немецкого производителя являются эффективным средством для измельчения мяса любого вида (свежего, варенного, охлажденного, мороженного), а также овощей. Все детали этой машины изготовлены, исключительно из нержавейки стали, даже шнек, его корпус, и накидную гайку. Машина обеспечивает стабильную работу, даже при обработке больших кусков мяса. На выходной решетке волчка располагается дополнительный нож, он вращается и выполняет окончательную резку. В отличие от стандартных волчков, где мясо выходит в виде соломки, на моделях SEYDELMANN, мясо дополнительно обрезается, благодаря чему сырье равномерно измельчается.
Волчки бывают полностью автоматическими, и предназначены для работы с мясом (парным, замороженным, охлажденным), температура которого не превышает минус 10 градусов. Подобные волчки от SEYDELMANN, оснащены трехскоростным приводом и длинным шнеком, конической формы. Скорость подачи зависит от категории, к которой относится сырье. Если мясо замороженное, аппарат автоматически понижает скорость, чтобы избежать перегрузки. Если нагрузка понижается, скорость автоматом устанавливается на заданный уровень.
Также есть волчки специально для замороженных блоков (до (-25) градусов). Их производительность ровняется 8-12 тонн мяса в час, размер решеток 300-400 мм. На первом этапе измельчение мяса производит шнек в бункере приема. Потом мясо, меньшими порциями доставляется в режущий комплект, где происходить основное измельчение.
Отдельным видом волчков есть смесители. Они и измельчают фарш, и смешивают его. В приемном бункере установлен смесительный механизм, куда помещают грубоизмельченное сырье, где оно перемешивается с разными специями, после чего вся масса отправляется в режущий механизм. По желанию, можно использовать волчок, только как смеситель, без измельчения. В режущем механизме размещены две оси, которые вращаются в разных направлениях. Скоростей вращения есть только две, их можно программировать в автоматическом режиме.