Виды упаковочного оборудования

04 Апр 2014

Виды упаковочного оборудованияУпаковка пищевых продуктов выполняет одновременно две главные вещи. Первая рекламная функция, а вторая защитная. Первая функция имеет яркий, эстетичный вид и спопобна заинтересовать покупателя. Она имеет на себе различные надписи, начиная от даты производства и заканчивая способом приготовления этого продукта. Поэтому вещества, используемые при изготовлении упаковки, должны быть экологически чистыми и отвечать всем необходимым требованиям. Вторая функция защищает продукт от различных внешний воздействий таких как, влажность, солнечные лучи, температура, пыль, насекомые и мелкие грызуны.

Классификация упаковочного оборудования

Описать всю классификацию упаковочного оборудования для пищевой промышленности в одном тексте невозможно по той причине, что аппаратного оорудования очень много, а их модификаций еще больше.

Кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и другие хлебобулочные изделия упаковывают чаще всего в стрейч-пленку или парафинированную бумагу. Используется для такого вида упаковочного материала оборудование полностью автоматизированное или частично, которое различается по своей цене, надежности и производительности.

Использование ручного упакования рационально только на мелком производстве. Материалом для упаковки служит бумага, стренч-пленка или же полипропилен. Чтобы совершать ручную упаковку изделий потребуется различные бирки и наклейки, на которых указана дата упаковки, место где изготволено и так далее. А так же движущийся конвейер. Упаковка в стренч-пленку возможна при наличии аппарате «горячий стол». Запаивание пакетов с имебщимися там изделиями или изделием — это еще один способ ручной упаковки. Оборудование хорошо известно на рынке промышленного оборудования и имеет широкий выбор.

Ножной запайщик

 Виды упаковочного оборудования

Описать отличие автоматизированных запайщиков от ручных лишь так, что автоматизированные сами выполняют всю работу, специалист лишь в некторых моментах ему помогает, а вот ручной запайщик требует полного управления. Для поштучного производства используется полуавтоматическое и турмоупаковочное оборудование. На рынке получили свое распространение тунельные и камерные аппараты. С помощью данных апаратов можно производить упаковочный процесс в любую пленку, от «дышащей до термоусадочной.

И в заключение можно сделать вывод, что российский рынок оборудования для  пищевого производства полностью обеспечен всеми необходимыми аппаратами и материалами для упаковки различной продукции.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>