Виды овощемоечных машин

23 Авг 2013

Виды овощемоечных машинОвощемоечные машины – это машины, предназначенные для мытья овощей, фруктов и различной зелени. В основном овощемоечное оборудование  используют в заведениях с большим потоком посетителей и  в которых готовится большое количество овощных и фруктовых блюд.

Состоят данные машины из металлического корпуса, рабочего резервуара, который сделан из нержавеющей стали, сливного насоса, съемного фильтра и панели управления. Во многих овощемойках есть функция центрифугирования, она сушит вымытые овощи.

За один час  профессиональные овощемойки могут перемыть до 20-25 кг. И  данный процесс составляет около 5 минут времени . Для работы овощемоечные машины могут использовать проточную воду, или собственный запас воды, который после каждой мойки проходит фильтрацию.

Овощемойки делятся на три типа: неопрокидываемые, опрокидываемые и центрифуги.

-неопрокидываемые овощемойки: вода  подается в нее под давлением из множества отверстий. Подачу воды в нее обеспечивает насос, смывается вода в канализацию. Промываются продукты двумя циклами:  сначала размягчается грязь, а потом продукты поддаются более тщательной очистке. Достают овощи и фрукты из нее вручную.

-опрокидываемые овощемойки: их ванна ,в отличие от неопрокидываемых, автоматически поднимается, что позволяет с легкостью вынимать овощи, фрукты и зелень. По характеристикам они похожи с неопрокидываемыми овощемойками. В них моются те же продукты что и в неопрокидываемых.

-центрифуги: фрукты в них помещаются в ячеистую корзину, после включения корзина начинает вращаться и при небольшом давлении в нее поступает вода  небольшими струйками. Такая мойка бережно промывает продукты, из-за этого ее используют для мытья фруктов и овощей которые легко повредить: томаты, виноград и зелень. Данная модель замечательно промывает зелень, так что если вы хотите купить овощемойку именно для зелени, то стоить остановить свой выбор именно на центрифуге с возможностью просушки продуктов, она отлично сохраняет их свежесть.

Давайте рассмотрим преимущества овощемоечных машин:

1. Они позволяют экономить драгоценное время поваров, поэтому их стоит приобретать в места с большой проходимостью;

2. Овощемоечные машины отлично справляются с загрязнениями различной сложностью;

3.Вымытые овощи, перед чисткой, значительно улучшают качество приготовленных блюд;

4.А также чистка мытых овощей значительно продлевает срок службы овощечисток.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>