Виды овощемоечных машин
Овощемоечные машины – это машины, предназначенные для мытья овощей, фруктов и различной зелени. В основном овощемоечное оборудование используют в заведениях с большим потоком посетителей и в которых готовится большое количество овощных и фруктовых блюд.
Состоят данные машины из металлического корпуса, рабочего резервуара, который сделан из нержавеющей стали, сливного насоса, съемного фильтра и панели управления. Во многих овощемойках есть функция центрифугирования, она сушит вымытые овощи.
За один час профессиональные овощемойки могут перемыть до 20-25 кг. И данный процесс составляет около 5 минут времени . Для работы овощемоечные машины могут использовать проточную воду, или собственный запас воды, который после каждой мойки проходит фильтрацию.
Овощемойки делятся на три типа: неопрокидываемые, опрокидываемые и центрифуги.
-неопрокидываемые овощемойки: вода подается в нее под давлением из множества отверстий. Подачу воды в нее обеспечивает насос, смывается вода в канализацию. Промываются продукты двумя циклами: сначала размягчается грязь, а потом продукты поддаются более тщательной очистке. Достают овощи и фрукты из нее вручную.
-опрокидываемые овощемойки: их ванна ,в отличие от неопрокидываемых, автоматически поднимается, что позволяет с легкостью вынимать овощи, фрукты и зелень. По характеристикам они похожи с неопрокидываемыми овощемойками. В них моются те же продукты что и в неопрокидываемых.
-центрифуги: фрукты в них помещаются в ячеистую корзину, после включения корзина начинает вращаться и при небольшом давлении в нее поступает вода небольшими струйками. Такая мойка бережно промывает продукты, из-за этого ее используют для мытья фруктов и овощей которые легко повредить: томаты, виноград и зелень. Данная модель замечательно промывает зелень, так что если вы хотите купить овощемойку именно для зелени, то стоить остановить свой выбор именно на центрифуге с возможностью просушки продуктов, она отлично сохраняет их свежесть.
Давайте рассмотрим преимущества овощемоечных машин:
1. Они позволяют экономить драгоценное время поваров, поэтому их стоит приобретать в места с большой проходимостью;
2. Овощемоечные машины отлично справляются с загрязнениями различной сложностью;
3.Вымытые овощи, перед чисткой, значительно улучшают качество приготовленных блюд;
4.А также чистка мытых овощей значительно продлевает срок службы овощечисток.