Виды куттеров и их преимущества

17 Апр 2013

Виды куттеров и их преимуществаПрофессиональный куттер представляет собой похожий на блендер электромеханический прибор. Состоит данное оборудование из таких частей, как: каркас; узлы, смонтированные на каркасе (мотор, режущий диск и вращающаяся чаша). Отличается куттер от блендера в основном тем, что имеет другую конструкцию ножей и их расположение, в связи с чем продукт, который в него помещает в результате получается не такой как у блендера. К примеру, более качественно измельчить мясо, для получения хорошего фарша, можно именно при помощи куттера. Ножи у куттеров могут быть или обычными гладкими, или мелкозубчатыми, или же крупнозубчатыми. Крупнозубчатые ножи в основном используются с целью перемешать твердые продукты или замесить тесто, а вот мелкозубчатые – для измельчения чеснока или зелени.

Куттеры настольные очень часто используются на многих предприятиях, которые связаны с общественным питанием: рестораны, столовые или кафе.

Существует и  такая разновидность куттеров, как куттеры с охлаждением и вакуумные, но на сегодня эти виды пока еще не очень распространены у нас.

В отличии от обычного, вакуумный куттер имеет встроенный вакуумный насос. Его применяют на специализированных предприятиях по производству колбас, майонеза и пр. Приборы с охлаждением используются для изготовления мясного фарша, что позволяет избегать таких ненужных последствий, как «подваривание» мяса, за счет чего фарш сможет надолго сохранить свой свежий вид.

Многие предприятия куттером заменили традиционные мясорубки, что дало немало преимуществ:

Во-первых. Намного быстрее происходит весь процесс изготовления фарша. Приготовить фарш в куттере можно за 4 минуты.

Во-вторых. Равномерное перемешивание мясной продукции, даже если используется несколько видов;

В-третьих. Мясо измельчается хорошо, как в свежем виде, так и в замороженном;

В-четвертых. Куттеры позволяют приготавливать мясные блюда различной степени измельчения: крупно, средне или мелкорубленное;

В-пятых. Мясо, перемешанное в куттере теряет намного меньше своих питательных веществ, чем, например, в мясорубке.

Применяют куттеры в различных областях, даже в тех, где не используется переработка мяса. Куттер поможет приготовить почти любое блюдо: паштет, соус, суп-пюре, тесто, майонез, джем, салат и т.д. Поэтому такие современные приборы на кухне незаменимы и очень ценны.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>