Варочные котлы – незаменимое оборудование в пищевой отрасли

03 Мар 2014

Варочные котлы – незаменимое оборудование в пищевой отраслиНа сегодняшний  день во всем мире в больших объемах  производятся продукты питания, и без специального оборудования, которое осуществляет термическую обработку продуктов, нынче не обойтись.  Варочные пищевые котлы, сегодня — это неотъемлемый атрибут, наличие которого обеспечит  правильность приготовления продуктов, ведь для того, чтобы правильно и вкусно приготовить  кулинарные или кондитерские блюда, нужно соблюдать  определенную технологию. В зависимости от специфики отрасли предлагаются котлы разных объемов  – от 60 до 2000 литров, которые значительно ускорят и  упростят процесс приготовления различных блюд.

Таким образом, варочный котел превосходно проявил себя в кондитерской отрасли для производства шоколада, зефира, мармелада и прочих изделий. В кафетериях, ресторанах, столовых и других местах общественного питания — пищевой котел служит не только инструментом приготовления блюд, но также и как вспомогательный аксессуар, который может подогревать и поддерживать определенную статичную температуру продуктов. Пищеварочные котлы относятся к уникальному оборудованию, которое может целиком автоматизировать технологию приготовления пищи.

Существует большое множество электрических котлов, с разной функциональностью и предназначением: котлы — мармиты; котлы с вращающейся емкостью; сироповарочные котлы — готовящие сироп и джемы; варочные котлы с миксером, которые могут обеспечить беспрерывный технологический процесс перемешивания и многие другие. Современным варочным котлам присущи высокие технические и эксплуатационные параметры, такие как, надежность, небольшая себестоимость конечного продукта, достойное соотношение цены и качества, абсолютная автоматика, и порой, даже компьютеризация.

Основным преимуществом пищевых варочных котлов является безотказность, надежность и легкость применения. При изготовлении котлов используются самые новейшие технологии и качественные специальные материалы, благодаря которым мыть котлы становится легко. Внедрение варочных котлов поможет с увеличением производственных мощностей, а так же, может повысить конкурентоспособность вашего предприятия, за счет экономии издержек, что является немаловажным фактором в современных реалиях рыночной экономики и  жесткой конкуренции, а  также за счет удовлетворения конечного потребителя.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>