Вакуумные высокоскоростные куттеры

11 Июл 2013

Вакуумные высокоскоростные куттерыВакуумные куттеры применяют с целью измельчить разною мясную продукцию до фаршевого состояния, высокого качества и сорта, который в последующем будет использоваться для приготовления разнообразных сортов колбас, сарделек или сосисок, котлет, фрикаделек и многих других мясных деликатесов.

Данный вид куттеров измельчает продукцию в условиях вакуума, когда скорость вращения ножей очень высокая, поэтому фарш получается естественной окраски, сохраняет свои питательные свойства, витамины, при этом избавляясь от микроорганизмов и бактерий. Полученный таким способом фарш имеет высокий уровень качества и его можно хранить намного дольше, чем купленный фарш или полученный в обычной мясорубке.

Вакуумные куттеры – это современные мясоперерабатывающие приборы, выполняющие функцию как волчка, так и фаршемешалки, что в результате значительно экономит затраты, время и производственную площадь, ведь не придется приобретать и забивать пространство другой дополнительной техникой, к тому же, работников потребуется меньше, чтобы справлялись с одной машиной. Удобен вакуумный куттер и тем, что его можно использовать и для измельчения мяса, но не используя функцию вакуума.

Рассмотрим основные достоинства данного оборудования:

  1. Вакуумный куттер оснащен ножами, изготовленными из нержавеющей стали высокого качества и импортного производства, которые перед применением проходят дополнительную закалку, что существенно продлевает их срок эксплуатации;
  2. Регулирование скорости ножей прибора происходит бесступенчато, а максимальная мощность может составлять 4,5 тысяч оборотов в минуту;
  3. Подшипники для таких куттеров производят в Германии. Они имеют 4 уплотнительных уровня, благодаря чему являются очень устойчивыми к износу;
  4. Чаша вакуумного куттера изготавливается также из нержавеющей стали, и оснащается от протекания продукции специальной защитой. Крышка чаши покрыта специальной амбразурой, за счет которой можно добавлять мясную продукцию и наблюдать за процессом ее приготовления;
  5. Куттеры имеют пульт управления, что очень удобное в использовании. Пульты обладают герметической, защищенной от влаги контракцией, что также поддерживает стабильную работу аппарата.
  6. Чаша оснащена специальными прочными замками, четко фиксирующими вакуумную крышку;
  7. Куттер оборудован автоматически разгрузочным устройством;
  8. Прибор компактно и рационально сконструирован, сбалансирован, в процессе работы не вибрирует, и издает немного шума. На вид вакуумный куттер довольно привлекательный.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>