Вакуумные шприцы
Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности всегда пользовалась большим спросом. Не являются исключением и сегодняшние дни, когда мясные и колбасные изделия покупаются с завидной регулярностью. Многие предприниматели и руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности часто пытаются улучшить производственный процесс, сократив при этом затраты и стремясь увеличить прибыль. Вакуумные шприцы относятся к оборудованию, которое позволит сделать это.
Краткая характеристика оборудования
Главной задачей вакуумных шприцев является заполнение фаршем колбасных оболочек разного вида. Процесс наполнения оболочек фаршем происходит благодаря специальному насосу с лопастями, который и служит главным рабочим механизмом в данном оборудовании. Вакуумный шприц не изменяет структуру фарша, что позволяет использовать его для производства разного рода колбас. Вакуумный шприц может заполнять оболочки разного типа в ручном и автоматическом режиме, что позволит увеличить объемы готовой продукции. В зависимости от типа и вида шприца, он может наполнять фаршем до пятисот оболочек.
Дополнительные преимущества вакуумных шприцев
Несомненным достоинством вакуумного шприца является высочайшая точность дозирования, что позволяет практически полностью исключить необходимость работы обслуживающего персонала. Боле того, вакуумный шприц можно снабдить механизмом быстросменяемых цевок, что поможет работать практически без перерыва. Большинство вакуумных шприцев имеет сенсорный дисплей, который создан для быстрого управления, введения настроек работы оборудования, показывает возможные сбои техники или ее неисправности. Важным моментом является и то, что при загрязнении вакуумный шприц быстро очищается и отмывается, и может эксплуатироваться дальше.
Для многих руководителей пищевой и перерабатывающей промышленности полезно будет узнать о том, что в случае выхода из строя отдельные частей оборудования, процесс замены детали или ремонта механизма не будет затруднен. Дело в том, что разборка техники происходит очень быстро, так что выводить оборудование в ремонт на длительное время, вам точно не придется.
В завершении нужно отметить, что сегодня многие директора мясокомбинатов и иных предприятий пищевой промышленности не решаются внедрять новое оборудование и современную технику, аргументируя это ограниченностью финансов. Однако большинство отзывов о вакуумных шприцах позволяют уверенно говорить о том, что данная продукция позволит в значительной степени увеличить объемы выпускаемой продукции, и окупится за короткое время.