Вакуумные шприцы

08 Апр 2014

Вакуумные шприцы

Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности всегда пользовалась большим спросом. Не являются исключением и сегодняшние дни, когда мясные и колбасные изделия покупаются с завидной регулярностью. Многие предприниматели и руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности часто пытаются улучшить производственный процесс, сократив при этом затраты и стремясь увеличить прибыль. Вакуумные шприцы относятся к оборудованию, которое позволит сделать это.

Краткая характеристика оборудования 

Главной задачей вакуумных шприцев является заполнение фаршем колбасных оболочек разного вида. Процесс наполнения оболочек фаршем происходит благодаря специальному насосу с лопастями, который и служит главным рабочим механизмом в данном оборудовании. Вакуумный шприц не изменяет структуру фарша, что позволяет использовать его для производства разного рода колбас. Вакуумный шприц может заполнять оболочки разного типа в ручном и автоматическом режиме, что позволит увеличить объемы готовой продукции. В зависимости от типа и вида шприца, он может наполнять фаршем до пятисот оболочек.

Дополнительные преимущества вакуумных шприцев

Несомненным достоинством вакуумного шприца является высочайшая точность дозирования, что позволяет практически полностью исключить необходимость работы обслуживающего персонала. Боле того, вакуумный шприц можно снабдить механизмом быстросменяемых цевок, что поможет работать практически без перерыва. Большинство вакуумных шприцев имеет сенсорный дисплей, который создан для быстрого управления, введения настроек работы оборудования, показывает возможные сбои техники или ее неисправности. Важным моментом является и то, что при загрязнении вакуумный шприц быстро очищается и отмывается, и может эксплуатироваться дальше.

Для многих руководителей пищевой и перерабатывающей промышленности полезно будет узнать о том, что в случае выхода из строя отдельные частей оборудования, процесс замены детали или ремонта механизма не будет затруднен. Дело в том, что разборка техники происходит очень быстро, так что выводить оборудование в ремонт на длительное время, вам точно не придется.

Вакуумные шприцы

В завершении нужно отметить, что сегодня многие директора мясокомбинатов и иных предприятий пищевой промышленности не решаются внедрять новое оборудование и современную технику, аргументируя это ограниченностью финансов. Однако большинство отзывов о вакуумных шприцах позволяют уверенно говорить о том, что данная продукция позволит в значительной степени увеличить объемы выпускаемой продукции, и окупится за короткое время.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>