В производстве сыра нужно применять полипропиленовые полки

27 Сен 2014

В производстве сыра нужно применять полипропиленовые полки

Сыродельные комбинаты и малые предприятия, которые производят сыры твердых сортов, должны заинтересоваться новинкой в технологии производства сыра, однако в настоящий момент для сыроделия созданы полипропиленовые перфорированные полки.  

Так, ООО «Маш-Пром-Технологии» предлагает особые полки из пищевого полипропилена для производства сыров твердых сортов. Так как у полок непористая поверхность, то это обеспечивает отсутствие возникновения, также развития патогенных микроорганизмов, а это обеспечивает стерильность и чистоту в головке сыра. Полки полипропиленовые для сыра состоят из перфорированного основания, однако конструкция перфорации спроектирована таким образом, что на незащищенной головке сыра никогда не остается отпечаток от перфорации.

Полипропиленовые полки для сыра актуальны в равной степени для использования во всех процессах, которые проходит сформированная головка сыра.

Итак: 

А. Посолка головки сыра производится на металлическом стеллаже, также на нем стоят полипропиленовые полки в 6-10 уровней, сверху помещается до двенадцати головок сыра. Главное преимущество полипропиленовых полок во время посолоки сыра в том, что от обычных полок из дерева и металла она отличается от последних  отсутствием отпечатка  в солевом растворе, если с деревянной полкой сравнивать, то в данном случае головка сыра не будет поражена патогенными микроорганизмами.

В. Обсушка сыра проводится на том же стеллаже, а это уменьшает затраты на перемещение головки сыра на разные стеллажи, и ее не нужно снимать, как с традиционной полки. В процессе обсушки сыра главное отличие полипропиленовых полок в том, что головка сыра быстро сушится, так как происходит всесторонняя и полноценная вентиляция.

С. Вызревание сыра осуществляет на том же стеллаже, где происходила посолка и просушка, полки не заменяются, так как перфорированное основание у каждой полки позволяет головке обсыхать на каждом уровне стеллажа. Для процесса вызревания большой плюс полипропиленовых полок в том, что это заметно снижает затраты на обтирку  головки сыра во время вызревания. 

  

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>