Устройства, значительно упрощающие чистку рыбы

26 Фев 2014

Устройства, значительно упрощающие чистку рыбыЖенщины всегда достаточно много времени находятся на кухне, чтобы покормить своих гостей, любимых домочадцев, порадовать и удивить их сложными и вкусными блюдами. Среди всех процессов, происходящих на кухне, наиболее неприятным и трудоемким, наверное, является чистка и разделывание рыбы. По причине этого иногда приходится оставить приготовление рыбных блюд на потом, на потом, когда будет больше времени. А ведь в составе рыбы имеется чрезвычайно много полезных элементов, но тем не менее кулинарные блюда из рыбы мы употребляем намного реже, чем из прочих продуктов. А все по причине трудоемкой чистки и разделки, что занимает массу времени и усилий, особенно в ситуации с не замороженной, свежей рыбой. Рыбочистка решает эту неприятность — чешуя легко снимается не разлетается из-под ножа по всему помещению, время чистки существенно уменьшается, а прибор для чистки рыбных продуктов справляется со всеми видами рыбы.

Виды рабочисток

На современном рынке для решения проблемы чистки рабы (особенно в промышленных масштабах) представлено великое количество моделей ножа. Рыбочистки бывают механические (ручные) и электрические.

Механическа рыбочистка

Механическая, или ручная рыбочистка является достаточно простой конструкцией, удобной в применении – состоит такой аппарат для чистки рыбы из держателя — ручки и рабочей поверхности, предназначенной для чистки рыбы. В первую очередь, это устройство выгодно своей невысокой стоимостью и легкостью в эксплуатации, но при этом при чистке рыбы все равно нужно прилагать некоторые усилия, которые являются оправданными, если рыбы не много.

Устройства, значительно упрощающие чистку рыбы

Электрические рыбочистки для легкой чистки рыбы

Все знают, что рыба заслуженно является одним из самых важных компонентов здорового и правильного питания. Ученые заявляют, что рыба в рационе питания должна присутствовать минимум один раз в неделю. К огромному сожалению для нашего организма, мы зачастую отказываем себе в этом. Ведь чистка рыбы кухонным ножом, по старинке — занятие не из самых приятных, да еще и отнимающее массу нервов и сил и занимающее значительное количество времени. На нашу радость, светлые головы нашли решение для этой проблемы — - электрическая рыбочистка.

Электрические рыбочистки чистят любые сорты рыбы независимо от их параметров, величины и размера чешуек. Отходы не разлетается по помещению, поэтому рабочая поверхность после чистки остается практически девственно чистой.

Электрические рыбочистки активно применяются на рыбоперерабатывающих производствах и в рыбных цехах. Они эксплуатируются и на профессиональной кухне.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>