Упаковка — не только внешний вид товара

23 Июл 2013

Упаковка   не только внешний вид товараВо время того, как хранятся продукты, в их составе происходят разные химические процессы, в которых участвует кислород, температура и свет.

Все эти факторы очень важны, и имеют разное влияние на рыбу, мясо и птицу. Так как на производстве продукты хранятся в больших количествах, здесь очень важно влияние соприкосновения.

Для того, чтобы продукты не поддавались вредному влиянию, необходимо использовать различные способы и методы, например, удалить кислород, а вместо него запустить специальный газ, или же заморозить продукт. Проще всего это сделать, запаковав продукт в термосберигающую упаковку, в которую запускается вакуум. Мясо упаковывается в пакет с вакуумом, имеющий высокий барьерный режим. Очень важно, что никаким образом не влияет на цвет мяса. После того, как мясо будет помещено в пакет, необходимо из него выкачать весь воздух — так происходит герметизация.

Очень популярными являются термоформованные упаковки, они выглядят как лотки.

Сейчас каждый может убедиться в том, что на полках всех магазинов мы сможем найти продукты в  вакуумной упаковке. И сразу подобная упаковка была оценена как продавцами, так и покупателем, ведь это помогает хранить продукты дольше, а их свойства сохраняются.

Помимо этого в вакуумной упаковке продукты не обветриваются, не затвердевают, не пачкаются, и сохраняется аромат. И в тоже время, каждый покупатель может видеть, что он покупает.

Вакуумные машины, которые запускают воздух, оборудованы специальным пультом, который управляет всем процессом работы. Запрограммировать можно глубину вакуумной обработки, время, потраченное на запайку, толщину пленки, длительность выпуска и впуска воздуха.

Во время того, как вы используете опцию, которая обеспечивает подачу специального газа, значительно укорачивается процесс, при котором продукты обычно портятся, так как замедляется химический процесс газообмена, бактерии, способствующие порчи продукта, не размножаются, а поэтому в вакуумной упаковке продукт очень долго пролежит.

Машины, которые производят вакуумную упаковку продукта, они занимают не много места, не создают много шума, их не обязательно плотно прикручивать к полу, стенам или панелям. Это очень удобно в работе, как в маленьких кухнях, так и в больших.

К тому же, в зависимости от выбранной модели, вы можете запаковывать продукты разной величины и разной консистенции.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>