Универсальные машины для приготовления различных блюд

28 Фев 2014

Универсальные машины для приготовления различных блюдПароконвектомат — одна из разновидностей преимущественно профессионального теплового кухонного оборудования, которое применяет разные режимы сочетания принудительной конвекции и  пара для создания кулинарных шедевров.

В один заход пароконвектоматные печи превосходно справляются сразу с полным списком меню, так что одного нажатия достаточно, чтобы приготовить гарнир, мясо и десерт.

В этом оборудовании пища может готовиться в таких режимах: варка, горячий воздух, комбинированный режим, варки при пониженных температурах, ускоренная варка, регенерация, термоигла, дельта выпечка/варка, низкотемпературная выпечка.

Некоторые пароконвектоматоры также можно применять в домашних условиях для готовки всевозможных овощных, рыбных,  мясных блюд и выпечки.

Экономичность  пароконвекционных печей

Экономичность  пароконвектоматов на каждом шагу дает о себе знать:

  • экономия ресурсов.
  • экономия драгоценного времени на создание широкого ассортимента кулинарных шедевров.
  • существенная экономия времени на предварительную подготовку оборудования к работе.
  • экономия свободного пространства на в помещении профессиональной кухни;
  • экономия сил работающего персонала.

Пароконвекционная  печь по праву считается незаменимым устройством для столовой, ресторана, кафе, так как имеет такие достоинства:

1. экономия производственной площади, так как для множества функций нужна всего одна такая печь;

2. экономия электрической энергии, так как аппарат в рабочий режим переходит быстро;

3. полная автоматизация процесса готовки;

4. полный контроль уровня влажности внутри печи с помощью электронной панели;

5. небольшие размеры, легко впишется в дизайн всякой кухни.

Универсальные машины для приготовления различных блюд

Режимы работы  пароконвектоматов

Существует несколько основных режимов работы пароконвекционной печи, которые различаются в зависимости от модели и конструктивных особенностей аппарата.  В инжекционных пароконвектоматах есть режим обработки паром, конвекционный и комбинированный режим. В бойлерных устройствах существует еще два дополнительные режима:

  • режим низкотемпературного пара – идеально подходит для готовки деликатных кулинарных шедевров;
  • режим регенерации – предоставляет возможность подогревать приготовленные ранее изделия без изменения внешнего вида и потери их вкусовых свойств.

Стоит добавить, что умение пароконвектоматов функционировать в регенерационном режиме делает их абсолютно незаменимым тепловым устройством для заведений и предприятий, имеющих дело с обслуживанием большого количества клиентов.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>