Универсальные машины для приготовления различных блюд
Пароконвектомат — одна из разновидностей преимущественно профессионального теплового кухонного оборудования, которое применяет разные режимы сочетания принудительной конвекции и пара для создания кулинарных шедевров.
В один заход пароконвектоматные печи превосходно справляются сразу с полным списком меню, так что одного нажатия достаточно, чтобы приготовить гарнир, мясо и десерт.
В этом оборудовании пища может готовиться в таких режимах: варка, горячий воздух, комбинированный режим, варки при пониженных температурах, ускоренная варка, регенерация, термоигла, дельта выпечка/варка, низкотемпературная выпечка.
Некоторые пароконвектоматоры также можно применять в домашних условиях для готовки всевозможных овощных, рыбных, мясных блюд и выпечки.
Экономичность пароконвекционных печей
Экономичность пароконвектоматов на каждом шагу дает о себе знать:
- экономия ресурсов.
- экономия драгоценного времени на создание широкого ассортимента кулинарных шедевров.
- существенная экономия времени на предварительную подготовку оборудования к работе.
- экономия свободного пространства на в помещении профессиональной кухни;
- экономия сил работающего персонала.
Пароконвекционная печь по праву считается незаменимым устройством для столовой, ресторана, кафе, так как имеет такие достоинства:
1. экономия производственной площади, так как для множества функций нужна всего одна такая печь;
2. экономия электрической энергии, так как аппарат в рабочий режим переходит быстро;
3. полная автоматизация процесса готовки;
4. полный контроль уровня влажности внутри печи с помощью электронной панели;
5. небольшие размеры, легко впишется в дизайн всякой кухни.
Режимы работы пароконвектоматов
Существует несколько основных режимов работы пароконвекционной печи, которые различаются в зависимости от модели и конструктивных особенностей аппарата. В инжекционных пароконвектоматах есть режим обработки паром, конвекционный и комбинированный режим. В бойлерных устройствах существует еще два дополнительные режима:
- режим низкотемпературного пара – идеально подходит для готовки деликатных кулинарных шедевров;
- режим регенерации – предоставляет возможность подогревать приготовленные ранее изделия без изменения внешнего вида и потери их вкусовых свойств.
Стоит добавить, что умение пароконвектоматов функционировать в регенерационном режиме делает их абсолютно незаменимым тепловым устройством для заведений и предприятий, имеющих дело с обслуживанием большого количества клиентов.