Только настоящему мастеру кулинарного дела под силу создать шедевр кулинарного искусства

11 Июн 2014

Только настоящему мастеру кулинарного дела под силу создать шедевр кулинарного искусстваЭксклюзивные виды выпечки мы часто можем увидеть в ресторанах и кафе. Если вести речь о пекарнях, выпекающих хлеб в больших количествах, то тут нужно учитывать все моменты для обеспечения высокого качества хлеба. Ведь он входит в ежедневный рацион большинства людей. Важную роль в этом обеспечении процесса выпечки хлебных и булочных изделий играет правильно выбранное оборудование для выпечки. Например, печи подовые. Что собой представляет подовая печь?

Печи, отличительной чертой которых считаются ярусы, называются подовыми. В таких печах каждый ярус укомплектован тэнами, это способствует распределению равномерного тепла по всей печке. Сила нагрева в каждом ярусе регулируется индивидуально, причем независимо от других ярусов. Особенности такой конструкции способствуют обеспечению равномерной выпечки хлеба. Количество подов в печи колеблется от 2 до 6. Какую модель печи выбрать — зависит от объемов, производимых на предприятии.

Основные плюсы подовых печей: • продолжительный срок службы; • использование в изготовлении печи высококачественной нержавейки; • наличие регулятора температуры; • равномерное распределение пара по всей камере печки; • экономия пространства на кухне за счет удобных габаритов печки; • простота и безопасность эксплуатации; • простота в уходе; • отличное качество получаемой выпечки. Виды подовых печей. Подовые печи выпускаются в двух видах: газовые и электрические.

Оба этих вида эффективны и каждый из них имеет свои плюсы. Кроме того, существуют модели, которые совмещают в себе два этих вида с переключателем с одного вида на другой. Ярусные печи производят из разных материалов, например, из металла или керамики. Для керамических подов противни не нужны, а для металлических их наличие обязательно.

Только настоящему мастеру кулинарного дела под силу создать шедевр кулинарного искусства

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>