Только настоящему мастеру кулинарного дела под силу создать шедевр кулинарного искусства
Эксклюзивные виды выпечки мы часто можем увидеть в ресторанах и кафе. Если вести речь о пекарнях, выпекающих хлеб в больших количествах, то тут нужно учитывать все моменты для обеспечения высокого качества хлеба. Ведь он входит в ежедневный рацион большинства людей. Важную роль в этом обеспечении процесса выпечки хлебных и булочных изделий играет правильно выбранное оборудование для выпечки. Например, печи подовые. Что собой представляет подовая печь?
Печи, отличительной чертой которых считаются ярусы, называются подовыми. В таких печах каждый ярус укомплектован тэнами, это способствует распределению равномерного тепла по всей печке. Сила нагрева в каждом ярусе регулируется индивидуально, причем независимо от других ярусов. Особенности такой конструкции способствуют обеспечению равномерной выпечки хлеба. Количество подов в печи колеблется от 2 до 6. Какую модель печи выбрать — зависит от объемов, производимых на предприятии.
Основные плюсы подовых печей: • продолжительный срок службы; • использование в изготовлении печи высококачественной нержавейки; • наличие регулятора температуры; • равномерное распределение пара по всей камере печки; • экономия пространства на кухне за счет удобных габаритов печки; • простота и безопасность эксплуатации; • простота в уходе; • отличное качество получаемой выпечки. Виды подовых печей. Подовые печи выпускаются в двух видах: газовые и электрические.
Оба этих вида эффективны и каждый из них имеет свои плюсы. Кроме того, существуют модели, которые совмещают в себе два этих вида с переключателем с одного вида на другой. Ярусные печи производят из разных материалов, например, из металла или керамики. Для керамических подов противни не нужны, а для металлических их наличие обязательно.