Точное и аккуратное разделение теста в промышленных масштабах

01 Мар 2014

Точное и аккуратное разделение теста в промышленных масштабахОдним из наиболее важных этапов в повышении качества выпечки считается процесс разделения хлебных смесей. Для того, чтобы создать булочки, хлеб,  мучные кондитерские изделия конкретных параметров современные хлебопекарни применяют тестоделители, основной функцией которых является аккуратное и точное разделение теста. Тестоделители – автоматизированные и высоконадежные системы, элементарные в эксплуатации, обладающие функциями контроля скорости деления, которые существенно влияют на увеличение мощностей производства. При выборе оптимального тестоделителя необходимо обратить внимание на метод деления, положенный в основу функционирования тестоделителя, на максимальную и минимальную массу загружаемого теста (от граммов и до килограммов), на его производительность (вычисляется исходя их количества кусков за один подход). В основу функционирования тестоделителя положены весовой и объемный методы деления. Стоит заметить, что объемные тестоделители характеризуются большей производительностью, чем их конкуренты — тестоделители весовые.

Что такое тестоделитель?

Тестоделитель – это специальный автоматизированный аппарат для деления тестовой массы на равные по весу и объему заготовки хлебных продуктов. Устройство тестоделителей полностью зависит от параметров теста и их предназначения. Самыми функциональными тестоделительными машинами считаются тестоделители-округлители, способные не только разделять тесто, но и красиво округлять его.

Точное и аккуратное разделение теста в промышленных масштабах

Какие бывают тестоделители?

Аппараты для тестоделения класифицируются по принципу нагнетания тестового сырья в мерный отдел. На больших предприятиях, изготавливающих широко востребованные пшеничные и ржаные сорта хлебобулочных изделий, в основном применяются шнековые тестоделительные устройства. Их главным достоинством являются неприхотливость и простота конструкции. Также шнековая обработка теста совершенствует пористую структуру формовых хлебобулочных продуктов. Вакуумный тестоделитель чаще всего применяется на небольших пекарных предприятиях. Они функционируют по принципу всасывания сырья и аккрутно делят тесто, работая поршнями. Вакуумные тестоделители характеризуются бережным отношением к тесту и высокой точностью. При разделении таким способом, у тесто не меняется целостность и плотность  структуры,
сохраняется клейковина.

Автоматические тестоделители имеют зачастую функцию округления. Тестовая масса указанных параметров ложится  на формовочную пластину, помещаемую внутрь аппарата, где осуществляются процессы округления и разделения.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>