Тестомесильные машины (тестомесы)

15 Июн 2013

Тестомесильные машины (тестомесы)Тестомес – это современное оборудование, которое используется для замеса разного сорта теста. В основном они используются в кафе, хлебопекарнях и в сфере общественного питания. Они могут вымесить любое тесто, используя современные технологии, и помогут приготовить такие вкусности, глядя на которые начинает «течь слюнка». Причем они очень удобны для поваров, ведь оберегают их от лишних физических затрат.

Тестомесильные машины  делятся на два типа- это тестомесы для замешивания крутого теста и для дрожжевого.

При выборе тестомесильного оборудования стоит обратить внимание на число скоростей и емкость месильной чаши, ведь  они в итоге «отвечают» за качество и скорость замешивания теста.

Среди хозяек очень популярны бытовые тестомесы, но их еще часто используют и в сфере общественного питания, так как без них сложно представить работу таких заведений как столовая, пиццерия, пекарня. Ведь легче приобрести тестомесильную машины, чем найти хорошего мастера, который с легкостью сможет вымесить различные сорта теста. Поэтому в таких заведениях без тестомесов не обойтись.

Вымешать дрожжевое тесто, заварное и слоеное поможет спиральный тестомес. Мука ,дрожжи, соль, сахар в процессе с легкостью смешиваются в однородную массу, при этом тесто при замесе насыщается воздухом и создаются нужные условия для брожения теста. Еще тестомесильные машины для дрожжевого теста снабжают специальным устройством – центральным тестоотсекателем. Он помогает снять лишнее напряжение с месильного узла.

Для приготовления вареников, чебуреков, пельменей и т.д. используют тестомес для крутого теста. Они оснащены мощным двигателем, так как содержание влаги в таком тесте небольшое.

Тестомесы могут комплектоваться несколькими типами деж , а также – венчиком, лопаткой и крюком.

Учитывая особенности тестомесильных машин, дежа при замесе бывает: неподвижной и вращающейся. Движется дежа за счет приводных механизмов, которые связанны непосредственно с электродвигателем тестомеса. Так же дежа обладает формой зависящей от их прямого назначения, бывают в виде корыта, цилиндра, чаши и т.п.

В современных тестомесах в любой момент можно остановить работу машины для добавления каких-либо составляющих. Так же можно выбирать необходимый режим работы, регулировать скорость и длительность замеса. А для изготовления  этих машин используют нержавеющую или углеродистую сталь.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>