Термообработка продуктов на жаровочной поверхности

02 Мар 2014

Термообработка продуктов на жаровочной поверхностиЖаровочные поверхности используются для термической обработки овощей, рыбы или мяса на греющей поверхности. Достоинствами такого вида поверхностей для жарки является существенная экономия масла в ходе создания кулинарных шедевров. Достаточно будет лишь один раз смазать поверхность непосредственно перед жаркой. .

В процессе приготовления блюд на жаровочной поверхности тепло равномерно распространяется по всему периметру ЖП. Датчик температуры, размещенный вне зоны жарки, дает возможность поддерживать необходимый постоянный уровень тепла.

Что такое жаровочная поверхность и зачем она нужна?

Жарочная поверхность — это та же открытая сковорода, только с современным названием. В первую очередь, организация горячего помещения подразумевает покупку и монтаж таких типов кухонного оборудования, как качественная жарочная поверхность. Такой аппарат имеется в наличии в каждом горячем цехе в ресторанах, барах или столовых для приготовления порционных кулинарных блюд, наряду с кухонными профессиональными плитами. Жарочная поверхность может функционировать как автономно, так и в составе технологических линий.  При создании такой плиты применяются хромоникелевая сталь, чугун, керамика. Существуют жарочные поверхности узкой специализации, к примеру, блинницы электрические, основным предназначением которых является быстрое и удобное выпекание блинов. Они намного удобнее, чем стандартные сковороды, так как блинницы электрические позволяют предоставляют возможность одновременно приготовить большое количество продукта, позволяя при этом контролировать температуру подогрева поверхности.

Жарочные поверхности используются для создания таких кулинарных шедевров, как стейк, рыба, омлет или блины, способом непосредственного контакта пищи с нагревающей поверхностью на производствах общепита.

Термообработка продуктов на жаровочной поверхности

Классификация жарочных поверхностей

На сегодняшний день ни один ресторан не обходится без жарочных поверхностей. Профессиональные ЖП существуют нескольких типов, в зависимости от греющей поверхности — она может быть рифленой или гладкой. Рифленая жарочная поверхность придает жарящемуся продукту привлекательный внешний вид. Недостатком это вида является сложность в чистке, которая требует больше усилий и времени. Наиболее популярными и функциональными являются комбинированные жарочные поверхности, одна половина которых сделана из рифленого листа, а вторая — из гладкого.

Используя комбинированные поверхности, предприятие экономит на приобретении одного аппарата, вместо двух, а также может расширить максимально ассортимент приготавливаемых блюд.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>