Технологии для розлива молока

10 Авг 2013

Технологии для розлива молокаПотребительские требования к качеству молочных напитков с каждым днем растут все больше. Соответственно, производители стремятся усовершенствовать такие процессы производства, как изготовление, розлив и упаковка продукции . Учитывая эти потребности итальянская фирма «ЭВИ Технолоджис» представила новинку — современную систему дозирования ИФС.

Принцип работы всего механизма базируется на масштабном заполнении и измерении несоответствий в магнитном поле при прохождении продукта.

Качество.

В отличие от обычных подобных аппаратов, работающих по схожей системе, дозировочный инструмент этого аппарата размещена не в горлышке сосуда, то есть она не контактирует с жидкостью. Точность дозирования обеспечена тем, что машина работает по принципу объемного дозирования, в то время как традиционные системы наполняют емкости под определенным углом. Точность дозирования составляет от 0,2% до 0,5 %.

Во время разлива машина удаляет воздух, который есть в бутылке, то есть исключает биологическое заражение продукции . При этом не нужно использовать специальный контур , который бы удалял воздух.

В отличие от Механизмов, которые работают по вакуумной или системе с низким давлением, эта линия укомплектована меньшим количеством составляющих, которые должны постоянно проходить санитарную обработку, кроме того не нужен вакуумный и рециркуляционный насос.

Практичность.

Эта разливная  конструкция имеет  специальное устройство для образования и наблюдение за низким внутретрубным давлением. Устройство непосредственно подает продукт, то есть оборудование может работать с жидкостями различной вязкости. Быстрый дренаж трубы гарантирует безопасный и легкий переход на работу с продуктом другого вкуса.

Экономия.

Эта разливная машина не требует ручной регулировки дозирующих игл — объем дозирования можно за несколько секунд изменить при помощи контролируемой панели. Любая неточность в дозировке синхронизируется, поэтому необязательно устанавливать контрольную систему  после того, как  разлив будет заблокирован. В традиционном дозаторе сбой в работе дозирующих игл приводит к потере жидкости, неправильному наполнению или вызову остановки всей работы линии. Комплектация  оборудования позволяет вынуть сломанную иглу без остановки производства.

Стоимость и регулярность обслуживания линии максимально упрощены.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>