Современное устройство для создания вкусных вафель

03 Мар 2014

Современное устройство для создания вкусных вафельВафельницы приобретают все большую популярность в Украине, России, давно став востребованным традиционным блюдом кулинарной Бельгии и прочих европейских стран.

Что такое вафельницы?

Вафельницы – это оборудование кухонной утвари, основным предназначением которого является выпекание вафель. Активно используются не только на домашних кухнях, но и на кухнях различных предприятий общественного питания — булочных, бистро, ресторанах и кафе. В современных вафельных машинах, которые существуют как бытового, так и промышленного варианта, нагрев поверхности осуществляется с помощью электрического тока, по этой причине их еще называют электрическими вафельницами. Изначально же подогрев вафельницы производился в печи или на открытом огне, и сама она собой представляла пару чугунных плит, скрепленных друг с другом петлей, к каждой из них была приделана ручка.

На сегодняшний день практически все вафельницы, представленные на промышленном рынке, — электрического типа. Соединяясь, две половинки аппарата формируют рисунок в форме сот. Современные электровафельницы позволяют создавать вафли в виде больших гофр и трубочек.

Видовое разнообразие вафельниц

Для создания различных видов вафель существуют разные виды электровафельниц. Наиболее популярными являются вафельницы с глубокими сотами для создания бельгийских вафель. Также существуют устройства для приготовления обычных вафель, а также устройства для приготовления вафель с фруктами внутри (бананами, например). Электровафельницы для льежских и бельгийских вафель с глубокими сотами прекрасно подходят для изготовления объемного продукта с начинкой. Подобные вафли могут подаваться на стол как самостоятельный кулинарный шедевр,  или как вкусный десерт с шоколадом, сливками, джемом или фруктами внутри.

Основные рабочие детали аппарата изготовлены из чугуна и нержавеющей стали.

Электрические вафельницы для выпечки традиционных вафель с прямоугольными или круглыми формами активно применяются для создания вафель с их дальнейшем использованием для вафельных стаканчиков, тортов и прочих продуктов.

Современное устройство для создания вкусных вафель

Электрическая промышленная вафельница хорошо поджаривает вафли и сверху и снизу и одновременно. Почти все они оборудованы антипригарным покрытием. В таких вафельницах можно готовить вафли всевозможных форм: в виде ромбика, сердечка, квадратные, круглые и т.д..

Во многих случаях промышленная вафельница оборудована термостатом и сигнальной лампочкой, сообщающей пекарю о том, что аппарат достаточно накалился и готов к готовке. Есть вафельницы с дополнительной сигнальной лампочкой, сообщающей о готовности изделия.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>