Современное устройство для создания вкусных вафель
Вафельницы приобретают все большую популярность в Украине, России, давно став востребованным традиционным блюдом кулинарной Бельгии и прочих европейских стран.
Что такое вафельницы?
Вафельницы – это оборудование кухонной утвари, основным предназначением которого является выпекание вафель. Активно используются не только на домашних кухнях, но и на кухнях различных предприятий общественного питания — булочных, бистро, ресторанах и кафе. В современных вафельных машинах, которые существуют как бытового, так и промышленного варианта, нагрев поверхности осуществляется с помощью электрического тока, по этой причине их еще называют электрическими вафельницами. Изначально же подогрев вафельницы производился в печи или на открытом огне, и сама она собой представляла пару чугунных плит, скрепленных друг с другом петлей, к каждой из них была приделана ручка.
На сегодняшний день практически все вафельницы, представленные на промышленном рынке, — электрического типа. Соединяясь, две половинки аппарата формируют рисунок в форме сот. Современные электровафельницы позволяют создавать вафли в виде больших гофр и трубочек.
Видовое разнообразие вафельниц
Для создания различных видов вафель существуют разные виды электровафельниц. Наиболее популярными являются вафельницы с глубокими сотами для создания бельгийских вафель. Также существуют устройства для приготовления обычных вафель, а также устройства для приготовления вафель с фруктами внутри (бананами, например). Электровафельницы для льежских и бельгийских вафель с глубокими сотами прекрасно подходят для изготовления объемного продукта с начинкой. Подобные вафли могут подаваться на стол как самостоятельный кулинарный шедевр, или как вкусный десерт с шоколадом, сливками, джемом или фруктами внутри.
Основные рабочие детали аппарата изготовлены из чугуна и нержавеющей стали.
Электрические вафельницы для выпечки традиционных вафель с прямоугольными или круглыми формами активно применяются для создания вафель с их дальнейшем использованием для вафельных стаканчиков, тортов и прочих продуктов.
Электрическая промышленная вафельница хорошо поджаривает вафли и сверху и снизу и одновременно. Почти все они оборудованы антипригарным покрытием. В таких вафельницах можно готовить вафли всевозможных форм: в виде ромбика, сердечка, квадратные, круглые и т.д..
Во многих случаях промышленная вафельница оборудована термостатом и сигнальной лампочкой, сообщающей пекарю о том, что аппарат достаточно накалился и готов к готовке. Есть вафельницы с дополнительной сигнальной лампочкой, сообщающей о готовности изделия.