Шпигорезки

24 Фев 2014

ШпигорезкиВ настоящее время в нашей стране начался рост пищевой и перерабатывающей промышленности, что влечет за собой повышенный интерес к различному оборудованию в этой сфере. Даже сегодня на многих предприятиях данной отрасли применяется устаревшее оборудование, которая не позволяет предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности выходить на новый уровень в производстве конечной продукции. Сегодня рассмотрим такое важное оборудования мясоперерабатывающей промышленности, как шпигорезка.

Краткая информация о машине 

Данная техника применяется чаще всего для нарезания шпика. Однако, как показывает практика, данное оборудование может использоваться и для переработки мяса, а также другой свежей продукции, не содержащей костей.

Принцип работы шпигорезки заключается в следующем: продукция помещается в специальный отсек, после чего он закрывается. После запуска машины, специальный механизм продвигает загруженную массу в камеру, в которой и происходит сама нарезка. Нарезка представляет собой процесс перемещения ножей, встроенных в особые рамы. Ножи движутся в заданном направлении, что и обеспечивает качественную нарезку продукта. При необходимости осуществления нарезания массы на кубики или доли, в дело идет специальный нож, имеющий форму серпа.

Плюсы оборудования

Если говорить откровенно, то в работе шпигорезки имеют сплошные плюсы. Первым из них является возможность выставить любую скорость работы серповидного ножа, а также зазоры между второстепенными ножами, что позволяет увеличить объемы производства и размеры нарезаемой продукции.

Благодаря применению последних технологий, мясо в данной машине может нарезаться без начального замораживания. В зависимости от марки и модели шпигорезки, данное оборудование может перерабатывать мясные продукты температурой от +5 до +30 градусов. Однако производитель оборудования часто рекомендует работать с мясом, температура которого колеблется в пределах от +5 до +10 градусов.

Шпигорезки

Несомненным плюсом данного оборудования является высокая производительность и сравнительно небольшая стоимость техники. Более того, сейчас продаются шпигорезки со встроенным дисплеем, который позволяет максимально упростить работу с данным оборудованием.

В завершении нужно отметить, что данная машина сконструирована таким образом, что сотрудник, работающий на ней, полностью защищен от риска получения производственной травмы.

Таким образом, шпигорезка позволит осуществлять качественную нарезку мясной продукции в больших объемах, что позволит значительно увеличить получаемую прибыль.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>