Шпигорезки
В настоящее время в нашей стране начался рост пищевой и перерабатывающей промышленности, что влечет за собой повышенный интерес к различному оборудованию в этой сфере. Даже сегодня на многих предприятиях данной отрасли применяется устаревшее оборудование, которая не позволяет предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности выходить на новый уровень в производстве конечной продукции. Сегодня рассмотрим такое важное оборудования мясоперерабатывающей промышленности, как шпигорезка.
Краткая информация о машине
Данная техника применяется чаще всего для нарезания шпика. Однако, как показывает практика, данное оборудование может использоваться и для переработки мяса, а также другой свежей продукции, не содержащей костей.
Принцип работы шпигорезки заключается в следующем: продукция помещается в специальный отсек, после чего он закрывается. После запуска машины, специальный механизм продвигает загруженную массу в камеру, в которой и происходит сама нарезка. Нарезка представляет собой процесс перемещения ножей, встроенных в особые рамы. Ножи движутся в заданном направлении, что и обеспечивает качественную нарезку продукта. При необходимости осуществления нарезания массы на кубики или доли, в дело идет специальный нож, имеющий форму серпа.
Плюсы оборудования
Если говорить откровенно, то в работе шпигорезки имеют сплошные плюсы. Первым из них является возможность выставить любую скорость работы серповидного ножа, а также зазоры между второстепенными ножами, что позволяет увеличить объемы производства и размеры нарезаемой продукции.
Благодаря применению последних технологий, мясо в данной машине может нарезаться без начального замораживания. В зависимости от марки и модели шпигорезки, данное оборудование может перерабатывать мясные продукты температурой от +5 до +30 градусов. Однако производитель оборудования часто рекомендует работать с мясом, температура которого колеблется в пределах от +5 до +10 градусов.
Несомненным плюсом данного оборудования является высокая производительность и сравнительно небольшая стоимость техники. Более того, сейчас продаются шпигорезки со встроенным дисплеем, который позволяет максимально упростить работу с данным оборудованием.
В завершении нужно отметить, что данная машина сконструирована таким образом, что сотрудник, работающий на ней, полностью защищен от риска получения производственной травмы.
Таким образом, шпигорезка позволит осуществлять качественную нарезку мясной продукции в больших объемах, что позволит значительно увеличить получаемую прибыль.