Российское машиностроение для перерабатывающей и пищевой промышленности

01 Июн 2014

Российское машиностроение для перерабатывающей и пищевой промышленности

События последних лет, для которых характерен отток квалифицированных и грамотных специалистов НИИ и заводов в непроизводственную сферу, также на работу заграницей, принял на самом деле масштабные размеры. При этом приток молодых специалистов на производство ослаб. Стоит также отметить, что качество подготовки выпускников техникумов, школ и вузов по разным специальностям заметно снизился.

 «Специалисты» разных школ предложили многочисленные «рецепты» оздоровления отечественной экономики, их можно объединить в три основные направления.

1. Концентрация имеющихся ограничивающихся ресурсов страны на основных программах. 

2. В качестве универсального «рецепта» предлагают провести акционирование и реструктуризацию предприятий.

3. Регламентируется получение, точнее, ожидание, долгосрочных и весьма крупных зарубежных инвестиций в российскую экономику. 

«Реформаторы» утверждают, чтобы выйти из экономического тупика, нужно сделать упор на собственных ресурсах и национальных кадрах, а все это следует сочетать с разными дополнительными мероприятиями. Этот рецепт не новый, но его своевременная и грамотная реализация непременно даст положительные результаты, и не только в техническом плане, также в морально-нравственном климате трудовых коллективов.

Есть еще одно направление в предполагаемом прогрессе отечественной промышленности — это активная работа отраслевых союзов настоящих производителей услуг, также товаров. Между тем в зарубежных странах получила широкое распространение практика правительством важных хозяйственных решений, также при тесном взаимодействии с определенными национальными союзами предпринимателей.

Как показывает двухгодичный опыт партнерства «Гильдия производителей, оборудования пищевой промышленности», объединение усилий в решении рекламно-выставочных и научно-технологических вопросов, стандартных изделий и закупки сырья, поможет намного снизить затратные статьи расходов, при этом не будет никакого ущерба качеству их решения.

 

 

  

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>