Режем мясные и колбасные изделия быстро и красиво!

05 Мар 2014

Режем мясные и колбасные изделия быстро и красиво!На пищевых предприятиях различной мощности для нарезки брусочками и кубиками мяса, колбасы, шпига, ветчины, сыра, рыбы, овощей и фруктов используются специальные аппараты — шпигорезные машины, или как их еще называют — шпигорезки.

Шпигорезка – это специальный агрегат для мясоперерабатывающего и пищевого производства. В главные функции этого аппарата включено:

  • измельчение разнообразного сырья (мясного, сырного, овощного, колбасного);
  • нарезка изделий по указанным параметрам размера и формы(полосками, соломкой, кубиками).

Важность шпигорезок при взаимодействии с большими объемами мяса

Применение шпигорезных машин оптимизирует производственную работу, значительно упрощает труд и дает возможность получить красивый внешний вид обработанного изделия. Шпигорезки уже многие годы успешно эксплуатируются в мясоперерабатывающей пищевой промышленности для дробления до заданной формы и размера мыса, шпика, колбасных и мясных продуктов, овощей и сыра. Широкий ассортимент моделей подобных аппаратов отвечает нуждам и потребностям пищевых предприятий всяких масштабов – от самых мелких до наиболее крупных производств.

На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент шпигорезательных машин, способных удовлетворить потребности любого производства. Сейчас достаточно легко подобрать оптимальную современную, надежную машину для нарезки мяса, колбасы, шпига, ветчины, рыбы, овощей, фруктов, некоторых готовых изделий, как мясной салат или кубики гуляша. Благодаря продуманной конструкции нарезка может быть пластинчатой, полосочной или кубической.

Конструкционные особенности аппарата для нарезки

Для измельчения мяса или других продуктов в шпигорезке применяется специальный режущий механизм, который состоит из дискового ножа или серповидного ножа и двух ножевых рам, расположенных  взаимно перпендикулярно. Ножи первой рамы режут сырье на пластины, на второй –превращают в полоски. Ну а серповидные ножи режут кубиками.

Шпигорезательное оборудование может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим, что позволяет удобным для пользователя способом получить точно и бережно измельченный продукт . В зависимости от направления движения сырья в аппарате (горизонтальное и вертикальное) и особенностей режущего механизма, шпигорезки различаются по конструкции.

Режем мясные и колбасные изделия быстро и красиво!

В зависимости от конструкции, шпигорезательные аппараты имеют разную производительность и могут применять как на маленьких, так и на масштабных производствах. С помощью этого устройства можно сэкономить как на финансах, так и на времени.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>