Разрыхлители мяса — тендерайзеры

06 Мар 2014

Разрыхлители мяса   тендерайзерыДля разрыхления мяса без вреда его структуре применяются специальные машины — мясорыхлители— тендерайзеры. Они используются для разрыхления мяса и стали великолепными помощниками как на домашней, так и профессиональной кухне. Используются в кафе, столовых и ресторанах, в предприятиях общепита и в мясных цехах. Применяются для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет процесс приготовления значительно сократить и существенно сэкономить время примерно до сорока процентов.

Особенности работы тендерайзеров

На предприятиях общепита машины для рыхления мясного сырья активно применяются. В порционных ломтях волокна соединительного материала разрушаются и в процессе тепловой обработки куски мяса меньше теряют форму, готовятся за более короткий период времени, получаются более мягкими и сочными.

Тендерайзеры помогают прорезать жесткие волокна и жилы в кусках мяса, которое применяют для изготовления стейков. При помощи этого аппарата также можно сшивать мясо, составляя куски для приготовления стейков из его обрезков. Он служат для нарезки порционных кусков различного мяса для дальнейшего изготовления полуфабрикатов для ромштексов,  натуральных бифштексов, лангетов, антрекотов. При применении тендерайзеров можно применять второсортное мясо, которое в большей степени применяют для тушения.

Особенности работы тендерайзера

Принцип работы этого аппарата заключается во встречном кручении дисковых фрез, расположенных в ряд, через эти отверстия втягивается и прорезается мясо, которое снизу выпадает на поверхность. Представленные на рынке модели отличаются числом ножей. Справедливо соотношение — подрезка будет интенсивнее, если будет больше ножей. Качественный асинхронный двигатель с дополнительной защитой от перегрузок позволяет достичь оптимальной производительности и скорости движения фрез. Корпус самого устройства, как правило, изготавливается из нержавеющей стали. Среди преимуществ тендерайзера можно выделить и то, что он прост в эксплуатации, обслуживании и мойке.

Разрыхлители мяса   тендерайзеры

Момент создания тендерайзера стал настоящей революцией во всей пищевой промышленности. Особенно это касается подготовки мяса. Тендерайзер — это наиболее быстры и простой метод приготовления идеального мяса для превосходных блюд. Современные мясорыхлители очень просты в использовании и контроле. Достаточно просто поменять силу нажима, чтобы получить не расплющенные стейки или тоненькие отбивные. Современные тендейзеры помогают получить разрыхленное мясо с очаровательным ароматом и нежностью, сочностью, ведь специи внедряются внутрь куска, жилы подрезаются, а не расплющиваются — сохраняется больше мясного сока.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>