Промышленные мясорубки – волчки для измельчения мясной продукции

16 Июл 2013

Промышленные мясорубки – волчки для измельчения мясной продукцииПромышленные мясорубки представляю собой волчки, которые предназначены для изготовления фарша, путем продавливания измельченного мяса ножами через матрицу  шнеком. Волчки могут перекручивать как свежее мясо, так и замороженное, причем в любом виде оно в результате его перемешивания сохранит свежесть, качество и полезные свойства. Данные приборы нашли широкое применение пищевыми предприятиями, ресторанами, кафе и прочими организациями, которым необходимо производство качественного фарша для приготовления котлет, пельменей, тефтелей, зраз, мясных шариков, фрикаделек и другой подобной продукции.

Мясные волчки компактно и рационально сконструированы, просты в эксплуатации, надежны и удобны в техническом обслуживании. Некоторые модели оснащены собственными загрузочными устройствами, что очень удобно, поскольку это значительно ускоряет весь процесс загрузки продукции и ее приготовление.

В зависимости от назначения приготавливаемого фарша, решетка у промышленной мясорубки может иметь различные по диаметру отверстия в промежутке от 3 до 25 мм, за счет чего можно изменять структуру получаемого фарша и улучшить вкусовые качества конечного продукта.

Обычно, при покупке промышленного волчка, в комплекте идёт стандартная решетка, которую непосредственно каждый выбирает для себя сам, а дополнительные покупатель сможет приобрести отдельно.

Все элементы головки волчка фиксируются за счет специальной гайки, закрученной вручную, благодаря чему при необходимости можно без подручных средств легко и быстро разобрать самостоятельно узел измельчения мяса. Это также ускоряет процесс мойки волчка и его технического обслуживания.

Ножи для промышленной мясорубки изготавливают из нержавеющей стали высокого качества, которые после затачиваются по специальной технологии и  проходят дополнительную закалку. Такие ножи не сточатся и будут качественно измельчать продукцию, а значит хорошо выполнять свои функции.

Шнек, который устанавливается на промышленный волчок, отливают также по специальной технологии, после он подвергается, как и ножи, дополнительной закалке и шлифовке. В результате – шнек обладает гладкой поверхностью, имеет высокую износостойкость, легко моется, а также существенно продлевает надежность всего волчка, продлевая тем самым его эксплуатационные сроки. У некоторых моделям есть два шнека.

Все элементы привода оборудования размещены в корпусе под защитными крышками, что минимизирует вероятность нанесения травм персоналу, который с ним работает.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>