Промышленные мясорубки – волчки для измельчения мясной продукции
Промышленные мясорубки представляю собой волчки, которые предназначены для изготовления фарша, путем продавливания измельченного мяса ножами через матрицу шнеком. Волчки могут перекручивать как свежее мясо, так и замороженное, причем в любом виде оно в результате его перемешивания сохранит свежесть, качество и полезные свойства. Данные приборы нашли широкое применение пищевыми предприятиями, ресторанами, кафе и прочими организациями, которым необходимо производство качественного фарша для приготовления котлет, пельменей, тефтелей, зраз, мясных шариков, фрикаделек и другой подобной продукции.
Мясные волчки компактно и рационально сконструированы, просты в эксплуатации, надежны и удобны в техническом обслуживании. Некоторые модели оснащены собственными загрузочными устройствами, что очень удобно, поскольку это значительно ускоряет весь процесс загрузки продукции и ее приготовление.
В зависимости от назначения приготавливаемого фарша, решетка у промышленной мясорубки может иметь различные по диаметру отверстия в промежутке от 3 до 25 мм, за счет чего можно изменять структуру получаемого фарша и улучшить вкусовые качества конечного продукта.
Обычно, при покупке промышленного волчка, в комплекте идёт стандартная решетка, которую непосредственно каждый выбирает для себя сам, а дополнительные покупатель сможет приобрести отдельно.
Все элементы головки волчка фиксируются за счет специальной гайки, закрученной вручную, благодаря чему при необходимости можно без подручных средств легко и быстро разобрать самостоятельно узел измельчения мяса. Это также ускоряет процесс мойки волчка и его технического обслуживания.
Ножи для промышленной мясорубки изготавливают из нержавеющей стали высокого качества, которые после затачиваются по специальной технологии и проходят дополнительную закалку. Такие ножи не сточатся и будут качественно измельчать продукцию, а значит хорошо выполнять свои функции.
Шнек, который устанавливается на промышленный волчок, отливают также по специальной технологии, после он подвергается, как и ножи, дополнительной закалке и шлифовке. В результате – шнек обладает гладкой поверхностью, имеет высокую износостойкость, легко моется, а также существенно продлевает надежность всего волчка, продлевая тем самым его эксплуатационные сроки. У некоторых моделям есть два шнека.
Все элементы привода оборудования размещены в корпусе под защитными крышками, что минимизирует вероятность нанесения травм персоналу, который с ним работает.