Промышленные льдогенераторы для создания искусственного льда

09 Мар 2014

Промышленные льдогенераторы для создания искусственного льдаНа сегодняшний день искусственный лед чрезвычайно широко применяется в пищевой промышленности, в учреждениях общественного питания, супермаркетах и продуктовых магазинах. Так, к примеру, в ресторанах и кафе все время подаются разнообразные напитки со льдом, также в большинстве подобных заведений можно увидеть шампанское в специальном ведрышке, до верху наполненном ледяными кубиками. И если в домашних условиях кубики льда для напитков создают с помощью специальных форм в обычной холодильной-морозильной камере, то в тех масштабах, в которых нужен лед в учреждениях общественного питания, производить его таким путем просто неоправданно и невозможно. Именно по этой причине в подобных заведениях и применяется специальная техника для создания льда.

Как создать лед быстро, аккуратно, да еще и в больших объемах?

Промышленные льдогенераторы эксплуатируются для создания кубиков, гранул или чешуи  изо льда. Эти аппараты действительно элементарны в применении. Достаточно лишь напомнить нужный резервуар водой, включить льдогенератор, выбрать необходимые параметры кубиков — маленькие, средние или крупные — и пуск!

Промышленные льдогенераторы обеспечивают магазины, бары, кафе, рестораны льдом разнообразных форм: чешуя, кубики, гранулы. Чешуйчатый или гранулированный льдогенератор применяют для выкладки мясных и рыбных полуфабричных изделийв, а кубиковый — для создания различных коктейлей и добавления в напитки.

Немного истории

В 1850 году, 14 июля, американский доктор Джон Гори представил публике свой самостоятельно изобретенный и собранный аппарат — первый льдогенератор. В этом девайсе врач применял механизм компрессионного цикла, который и сегодня используется для создания морозильников и холодильных камер.

Промышленные льдогенераторы для создания искусственного льда

Аппарат для создания льда был придуман еще в середине позапрошлого столетия и с тех пор приобрел огромную популярность.

На сегодняшний день оборудование для создания льда, которое называется ледогенератор и льдогенератор, можно обнаружить почти в каждом ресторане, кафе, а также в множестве магазинах и, особенно, крупных супермаркетах.

Льдогенераторы позволяют производить лед достаточно быстро и в крупных масштабах. Так, к примеру, средний аппарат способен создавать около двадцати килограмм льда за двадцать четыре часа, промышленный ледогенератор  может обеспечить даже пол тонны льда в сутки. Оборудование для льда, способное поставлять более 600 кг искусственного льда в сутки также существует, но подобный льдогенератор встречается крайне редко и исключительно на специфических предприятиях.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>