Производство пельменной продукции

10 Мар 2014

Производство пельменной продукцииНа сегодняшний день, различные вареники и пельмени уже достаточно редкое украшение стола, поскольку повседневная занятость  людей, в том числе и женщин, которые традиционно занимались трудоемкой работой лепки пельменей и вареников, значительно увеличилась.

Но прогресс промышленности в целом и  пищевой промышленности в частности открыл для всех людей  рынок полуфабрикатов, в том числе и пельменей, мантов и вареников. Качество и рецептура – не главное условие развития бизнеса, а вот подбор необходимого оборудования грамотная техническая эксплуатация – да. В данном обзоре поговорим о этапах производства пельменной продукции.

Производства пельменной продукции

Производство пельменной продукции в специализированном для этого цехе происходит по определенной схеме. Которая включает в себя  несколько этапов, среди которых  есть и этапы с применением средств механизации, то есть, промышленного оборудования для пищевой промышленности. Все этапы производства пельменной продукции стандартизированы, поэтому мы и рассмотрим их в общих чертах.

Этапы производства пельменной продукции

Как уже упоминалось в нашей стать,  производство пельменной продукции насчитывает несколько стадий.

Первая стадия – подготовка мяса. На данной стадии мясо, вместе с находящимися в нем костями, помещается на разделочный стол, где ручным способом от него отделяют твердые включения.

Второй этап  — помещение подготовленного сырья я мясорубку, для перемолки и, потом , в фаршемеску, для окончательного  получения фарша, требуемого согласно рецептуре продукции, намеченной к выпуску.

Производство пельменной продукции

Параллельно с приготовлением фарша происходит еще одно действие – приготовление пельменного теста, путем помещения необходимых ингредиентов и просеянной через мукопросеяватель муки в тестомес. Готовый, теплый и основательно выровненный лист теста  отправляется прямиком на пельменный аппарат, куда, кроме того, поступает превосходно перемешанный и приготовленный согласно всем требованиям рецептуры, фарш. Именно в этом аппарате и происходит лепка пельменей и прочей пельменной продукции, то есть, завершение цикла приготовления продукта и начало цикла упаковки и хранения.

Последний, третий этап, приготовления пельменной продукции, можно условно назвать «стадией готового полуфабриката». Именно на этой стадии  готовую продукцию помещают на заморозку, прежде чем начать их дальнейшую обработку, путем упаковки.  Затем готовую и замороженную продукцию  упаковывают, после чего  помещают обратно  на хранение в холодильные аппараты. Именно в холодильной камере и будет храниться продукция, пока ее не отправят на реализацию.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>