Производство пельменей

11 Мар 2014

Производство пельменейНа сегодняшний день, различные вареники и пельмени уже достаточно редкое украшение стола, поскольку повседневная занятость  людей, в том числе и женщин, которые традиционно занимались трудоемкой работой лепки пельменей и вареников, значительно увеличилась.

Но прогресс промышленности в целом и  пищевой промышленности в частности открыл для всех людей  рынок полуфабрикатов, в том числе и пельменей, мантов и вареников. Качество и рецептура – не главное условие развития бизнеса, а вот подбор необходимого оборудования грамотная техническая эксплуатация – да.

Производство пельменей

Для производства пельменей необходим комплект из семи приборов:

  1. мукопросеяватель (для просевки, используемой в приготовлении пельменей муки);
  2. мясорубка (используется для приготовления основы фарша);
  3. тестомес ( используется для замеса теста пельменей и вареников);
  4. пельменный аппарат (именно он и лепит пельмени и вареники);
  5. холодильная камера ( заморозка и хранение готовой продукции);
  6. полуавтомат / автомат для упаковки (упаковка произведенных пельменей и вареников в высокотехнологичную упаковку).

Особенности выбора технологического оборудования при производстве пельменей и вареников

Такое оборудование бывает различного размера, мощности, поскольку его  комплектность и характеристики напрямую зависят от необходимых производственных потребностей.  Как правило,  подобного рода цех планируется и запускается при малых объемах продукции, реже при средних объемах готовой продукции.

Вышеописанное оборудование, приобретаемое во вновь создаваемый пельменный цех, ориентируясь, прежде всего, на конечную выработку станков за определенное, расчётное, количество времени. Так же следует учитывать и мощность самих станков, а так же итоговый, полный, объем производимого цехом продукта. Особенно данное правило следует учитывать при приобретении холодильной камеры, в которой и будет храниться весь выработанный цехом товар.

Упаковочные автоматы и полуавтоматические станки для упаковки готовой продукции так же следует выбирать из производства  продукции и расчётного времени требуемого на его упаковку.

Производство пельменей

Сами по себе упаковочные автоматы и используемые  холодильные установки могут подсказать не плохое решения  той проблемы, что встает рано или поздно перед всеми: «Как же хранить готовый, только что выработанный товар до начала его сбыта?».

Таким образом, не смотря на то, что список оборудования для производства пельменей ничтожно мал, существуют определенные нюансы даже при его выборе и следует учитывать многие факторы, чтобы продумать все и в последствии, в процессе эксплуатации, с оборудованием не возникло проблем.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>