Производство пельменей и используемое оборудование для их изготовления

12 Мар 2014

Производство пельменей и используемое оборудование для их изготовленияПрогресс промышленности в целом и  пищевой промышленности в частности открыл для всех людей  рынок полуфабрикатов, в том числе и пельменей, мантов и вареников. Качество и рецептура – не главное условие развития бизнеса, а вот подбор необходимого оборудования грамотная техническая эксплуатация – да.

Оборудование для производства пельменей

Для производства пельменной продукции, в целом, требуется не так много оборудования, как может показаться на первый  взгляд.

Для производства пельменей необходим комплект из семи приборов:

1. мукопросеяватель (для просевки, используемой в приготовлении пельменей муки);
2. мясорубка (используется для приготовления основы фарша);
3. тестомес ( используется для замеса теста пельменей и вареников);
4. пельменный аппарат (именно он и лепит пельмени и вареники);
5.  холодильная камера ( заморозка и хранение готовой продукции);
6.  полуавтомат / автомат для упаковки (упаковка произведенных пельменей и вареников в высокотехнологичную упаковку).

Оборудование для производства пельменей. Особенности и специфика выбора

В настоящий момент на современном нам рынке промышленного оборудования для применения его в пищевой промышленности представлено достаточно большое количество агрегатов. География поставки оборудования достаточно широк. Вам может попасться оборудование, родом из  Европы, как Восточной, так и Западной, а так же, достаточно часто, встречается  промышленное оборудование родом из стран Азии.

Производство пельменей и используемое оборудование для их изготовления

Оборудование, произведенное в Европе, имеет уже традиционно высокое качество сборки, а так же значительной, по сравнению с аналогами с других географических локаций, степенью автоматизации оборудования, а, следовательно, и процесса. Данное оборудование имеет под собой ориентацию уже на крупные, состоявшиеся предприятия, имеющие значительный выпуск  готовой продукции. Белее лояльное, среднее, ценообразование, имеет торговое оборудование  для пищевой промышленности родом из Словакии и Испании. Именно это оборудование  сочетает в себе элементы европейского качества и  низкую  цену других регионов. Большая часть заводов этих стран оснащена высококачественной техникой, и их уровень сборки поставляемого оборудования имеет достаточно высокий показатель. Не менее популярно в России и   оборудование для пищевой промышлености выпускаемое отечественными производителями.  Именно покупка российской техники более всего целесообразна для  оснащения малых предприятий с малым выходным количеством готовой продукции.

Не менее важным надо считать и цену обслуживания выбранного оборудования, а так же доступность  его проведения.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>