Производство пельменей и используемое оборудование для их изготовления
Прогресс промышленности в целом и пищевой промышленности в частности открыл для всех людей рынок полуфабрикатов, в том числе и пельменей, мантов и вареников. Качество и рецептура – не главное условие развития бизнеса, а вот подбор необходимого оборудования грамотная техническая эксплуатация – да.
Оборудование для производства пельменей
Для производства пельменной продукции, в целом, требуется не так много оборудования, как может показаться на первый взгляд.
Для производства пельменей необходим комплект из семи приборов:
1. мукопросеяватель (для просевки, используемой в приготовлении пельменей муки);
2. мясорубка (используется для приготовления основы фарша);
3. тестомес ( используется для замеса теста пельменей и вареников);
4. пельменный аппарат (именно он и лепит пельмени и вареники);
5. холодильная камера ( заморозка и хранение готовой продукции);
6. полуавтомат / автомат для упаковки (упаковка произведенных пельменей и вареников в высокотехнологичную упаковку).
Оборудование для производства пельменей. Особенности и специфика выбора
В настоящий момент на современном нам рынке промышленного оборудования для применения его в пищевой промышленности представлено достаточно большое количество агрегатов. География поставки оборудования достаточно широк. Вам может попасться оборудование, родом из Европы, как Восточной, так и Западной, а так же, достаточно часто, встречается промышленное оборудование родом из стран Азии.
Оборудование, произведенное в Европе, имеет уже традиционно высокое качество сборки, а так же значительной, по сравнению с аналогами с других географических локаций, степенью автоматизации оборудования, а, следовательно, и процесса. Данное оборудование имеет под собой ориентацию уже на крупные, состоявшиеся предприятия, имеющие значительный выпуск готовой продукции. Белее лояльное, среднее, ценообразование, имеет торговое оборудование для пищевой промышленности родом из Словакии и Испании. Именно это оборудование сочетает в себе элементы европейского качества и низкую цену других регионов. Большая часть заводов этих стран оснащена высококачественной техникой, и их уровень сборки поставляемого оборудования имеет достаточно высокий показатель. Не менее популярно в России и оборудование для пищевой промышлености выпускаемое отечественными производителями. Именно покупка российской техники более всего целесообразна для оснащения малых предприятий с малым выходным количеством готовой продукции.
Не менее важным надо считать и цену обслуживания выбранного оборудования, а так же доступность его проведения.