Производство муки для макаронной фабрики

09 Сен 2014

Производство муки для макаронной фабрики

За основу системы качества, по которой работают многие итальянские макаронные фабрики, берется система качества итальянской макаронной фабрики PASTAPEDONE, ее основали в 1908 г. и по сей день она успешно работает. 

В систему качества входят: 1. Отбор сырья. 2. Контроль качества изделий и контроль за производственным процессом. 3. Нововведения (модернизация, инновации, покупка нового оборудования).

Согласно концепции производства макаронных изделий Италии, сырье отбирается еще на стадии выращивания лучшего зерна. В Италии выращивают пшеницу твердых сортов высокого качества, поэтому после варки макаронные изделия получаются немного твердоватыми изнутри. Но это не значит, что они остались сырыми, совсем наоборот, благодаря этому кулинары могут с ними делать различные манипуляции: парить, жарить, томить с приправами и специями в духовке, при этом макароны не теряют своего внешнего вида, у них появляется особый аромат и вкус.

 Желательно, чтобы производитель макаронных изделий сам выращивал себе зерно, чтобы у него была собственная мельница и лаборатория входного контроля зерна. Производителю желательно самому для себя производить муку по конкретным показателям качества муки, из которых впоследствии сделают макаронные изделия.

Если же собственная мельница отсутствует, то производитель макаронных изделий должен отыскать мельницу, которая будет ему поставлять муку по неким показателям гранулометрии и качества сырья. Очень важно правильно выбрать сырье, так как это одна из основных составляющих производства макаронных изделий высочайшего качества. Продукция, которую изготавливают из твердых сортов муки, поставляют на рынок Евросоюза и Италии. Макаронные изделия, которые делают из муки пшеничной хлебопекарной, поставляют на рынки стран Африки и Восточной Европы.

 

  

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>