Производство молока длительных сроков хранения

25 Июл 2014

Производство молока длительных сроков храненияТехнология ESL в последнее время стала очень популярна. И один из примеров ее скорого внедрения - это молочный комбинатизраильского пищевого объединения под названием «Тнува».

К фирмам, которые подали заявку на выполнение проекта по расширению выпуска ESL молока, одно из главных требований — проведение переоснащения с минимальными остановками производства. Проект реализовывала компания Bawaco ag, по нему предусматривалось расширение ассортимента, также продление срока хранения продукции, вместе с тем уменьшение потерь при выработке продукции и увеличение гибкости производства. После того, как проект был реализован, производительность линий ESL составляет три миллиона литров в неделю. При этом продукция в двадцати видах разной упаковки имеет сроки хранения от четырнадцати до двадцати восьми дней, все зависит от разливочного оборудования и упаковки.

Однозначно определить технологию ESL нельзя, поскольку это не способ хранения либо обработки, а это набор нескольких факторов, они влияют на срок реализации качественно сохраненного и свежего продукта. При этом любой продукт питания, который обработали в щадящем режиме, имеет долгий срок хранения, если сравнивать с обычным для него, и он считается продуктом ESL. 

К факторам, которые влияют на возможность продления срока хранения, также реализации молочного напитка, относятся:

1. Подготовка линий и оборудования по хранениюи приемке сырного молока. 

2. Первичная обсемененность молока. 

3. Окончательная обработка продукта.

4. Сохранение качества молока во время разлива. 

5. Первичная тепловая обработка, также хранение сырного молока. 

6. Вторичная тепловая обработка, очистка молока.

7. Подготовка оборудования, чтобы впоследствии в нем можно было бы хранить продукт после окончательной обработки для последующего разлива.

8. Хранение после разлива на молочном заводе, его транспортировка при верном температурном режиме, также хранение в местах реализации.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>