Производство и обработка круп — оборудование

14 Мар 2014

Производство и обработка круп   оборудованиеНе зависимо от времени спрос на крупы постоянен. Так было года назад, десятилетия и, не побоюсь этого сказать, столетия назад. Так и будет. Именно крупы – один из основных элементов питания любого здорового человека. Именно поэтому бизнес по производству круп, а так же по их переработке зачастую достаточно выгоден экономически, хотя при его организации следует учитывать достаточно много особенностей, которые напрямую связаны с оборудованием, применяемым в данном виде пищевой промышленности.

Выбор производственных помещений для цеха по переработке круп

Если вы решили организовать бизнес по производству круп и переработке зерна, то первое, что может вам понадобиться – это, конечно же, помещение.

Обычно рекомендуется брать помещение в котором есть цеха, склады, санузлы и , естественно, с удобным способом подъезда.

Оптимальным размером помещения следует считать помещение  не менее 150 квадратных метров. При выборе помещения следует  учитывать и размещение будущего оборудования. Ниже приводим сравнительно скромный список  тех аппаратов, которые могут понадобиться при переработке круп:

  • помольный аппарат;
  • машина зерношелудильная;
  • запайщик;
  • просеяватель;
  • аспиратор;
  • машина термоупаковочная.

Минимальная цена такого рода оборудования может составлять 500 тысяч рублей, но это минимум, поскольку каждая линейка  рассчитана наопределенного вида крупу. Оптимально будет, если найдется линейка оборудования, которая может работать не с одним видом крупы, а с несколькими. Кроме покупки помещений и оборудования, возможна и их аренда. Окупаемость у подобного бизнеса хорошая и , примерно, черезх 2.5 года он уже начнет приносить чистую прибыль.

Требования к помещению

Как уже говорилось нами выше, средняя площадь помещения должна быть 150-250 квадратных метров. Так же, согласно  санитарным нормам и правилам, в помещениях должны быть санузлы.

Производство и обработка круп   оборудование

Само по себе помещение должно обеспечивать все нужды производителя и учитывать не только размещаемое оборудование, но и количество работников в нем занятых. Для хранения уже готовой продукции необходимо наличие складских помешенный оборудованных вентиляцией. Так же помещение для складских нужд должно быть сухим.

Кроем отслеживания влажности и температуры, в складских помещениях следует отслеживать и наличие различных  паразитов.

При оценке того, или иного качества следует учитывать и такие характеристики как влажность и цвет.

При ценообразовании следует  зарекомендовать себя как хорошего поставщика по  нормальным ценам. Это дает постоянных клиентов, что в конкурентном мире торговли и пищевой промышленности весьма важно..

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>