Профессиональные соковыжималки

15 Авг 2013

Профессиональные соковыжималкиСоковыжималки – это всегда хорошо и полезно. Но кроме домашних приборов с такими функциями, существуют и пользуются большим спросом профессиональные соковыжималки, которые рассчитаны на большую, по сравнению с обычными, нагрузку, при этом имеют большую прочность и надежность, а также располагают большим временем эксплуатации. Все детали в таких приборах изготавливаются из исключительно прочных материалов, в том числе из нержавеющей стали, а их двигатели рассчитаны на непрерывную длительную работу.

Коммерческие соковыжималки – это отличные помощники владельцам баров, ресторанов, кафе и столовых, так как они позволяют максимально утолить жажду клиента качественным свежим соком. Такое производительное оборудование может подойти и большой семье, члены которой любят свежие соки и поддерживают здоровый образ жизни, поэтому с соковыжималкой у них будет такая возможность каждый день.

У профессиональных машин фидеры больше, чем у бытовых, за счет чего в первых можно использовать крупные куски овощей/фруктов, а значит намного меньше тратить время на то, чтобы подготовить продукты к погружению в соковыжималку.

Соковыжималки для цитрусовых

Да, есть специальные соковыжималки для цитрусовых фруктов, их очень часто называют цитрус-прессами. Однако такое прозвище не совсем им подходит, поскольку цитрус-пресс является механической или ручной соковыжималкой, работающей по принципу пресса фруктов. При помощи таких приборов можно получить сок из фруктов, у которых имеется мягкая сердцевина, например зерна граната. Чтобы получить желаемый результат необходимо разрезать плод пополам, а после уже из этих двух частей отжимать сок в прессе. Некоторые модели цитрусовых соковыжималок могут производить сок из целых, неразрезанных и неочищенных фруктов (апельсинов, лимонов и пр.). Если в баре, к примеру, пользуется спросом только цитрусовые соки, или же сам владелец считает нужным включать в меню только такие напитки, то, конечно же, рационально приобретать именно цитрусовые соковыжималки.

Соковыжималки для ягод и овощей

Для получения сока из ягод, твердых фруктов или овощей, используют зачастую центробежные (универсальные) соковыжималки. Такие машины самостоятельно и нарежут загруженный плод, и выжмут из него жидкость. Некоторые модели данных соковыжималок позволяют выжимать сок даже из твердых, крупных гранатов. Однако, прежде чем отжимать сок их продукции, которая с кожицей, нужно учитывать тот факт, что  продаются они уже обработанными химикатами, поэтому только органические цитрусовые фрукты можно отжимать без предварительной очистки.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>