Принцип действия Фаршемешалок

24 Май 2013

Принцип действия ФаршемешалокФаршемешалки представляют собой электромеханическое оборудование, при помощи которого можно достаточно быстро и качественно перемешать мясные изделия, прибавить к ним добавки и т.п. В нашей жизни данная вещь стала, пожалуй, необходимостью, поскольку время не стоит на месте и человек уже не желает вручную изготавливать фарш, если есть такой чудо-прибор, способный намного быстрее и лучше  подготовить мясную продукцию для ее дальнейшего использования.

В цехах по изготовлению мясных и колбасных продуктов применяются фаршемешалки с индивидуальным приводом, которые помогают получить нужную консистенцию мясного фарша, рассчитанный рецептом  производства. Также их могут применять в заведениях, где перемешивание фарша вручную недопустимо.

Фаршемешалки отличаются по принципу выгрузки фарша, по конструкции и по виду. Также они бывают с опрокидываемой чашей, с боковой и нижней выгрузкой. Данные приборы  различаются по типу горизонтальной и вертикальной вместимости, бывают  в напольном и настольном варианте.

Перемешивающий орган у вертикальных фаршемешалок предусмотрен на вертикальном валу, который опускается в чашу, в горизонтальных- на одном или двух горизонтальных валах. Как показывает опыт, образные лопасти являются преимущественной формой перемешивающего органа.

Для фаршемешалок с двумя горизонтальными валами и объемом дежи 50-80л продолжительность цикла составляет 10-15 минут и зависит от размеров рабочей емкости.

Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали. Для перемещения мешалки с чашей небольшой вместимости по цеху их оснащают колесами. Внутренняя часть чаши отполирована.

Вертикальные фаршемешалки имеют станину, на которой закреплен смонтированный на откидной головке перемешивающий орган с приводом и круглая опрокидываемая чаша. Закрепленные на вертикальном валу нержавеющие лопасти – это и есть перемешивающий орган.

Для более детального и тщательного перемешивания фарша, смещена ось перемешивающего органа относительно оси чаши.

При загрузке фарша крышка чаши открывается и откидывается в горизонтальное положение перемешивающий орган с приводом. Затем в продукт опускается орган  и происходит процесс вымешивания. После того, как получился необходимой консистенции фарш, выключается привод, в горизонтальное положение откидывается перемешивающий орган и для очищения опрокидывается чаша.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>