Принцип действия Фаршемешалок
Фаршемешалки представляют собой электромеханическое оборудование, при помощи которого можно достаточно быстро и качественно перемешать мясные изделия, прибавить к ним добавки и т.п. В нашей жизни данная вещь стала, пожалуй, необходимостью, поскольку время не стоит на месте и человек уже не желает вручную изготавливать фарш, если есть такой чудо-прибор, способный намного быстрее и лучше подготовить мясную продукцию для ее дальнейшего использования.
В цехах по изготовлению мясных и колбасных продуктов применяются фаршемешалки с индивидуальным приводом, которые помогают получить нужную консистенцию мясного фарша, рассчитанный рецептом производства. Также их могут применять в заведениях, где перемешивание фарша вручную недопустимо.
Фаршемешалки отличаются по принципу выгрузки фарша, по конструкции и по виду. Также они бывают с опрокидываемой чашей, с боковой и нижней выгрузкой. Данные приборы различаются по типу горизонтальной и вертикальной вместимости, бывают в напольном и настольном варианте.
Перемешивающий орган у вертикальных фаршемешалок предусмотрен на вертикальном валу, который опускается в чашу, в горизонтальных- на одном или двух горизонтальных валах. Как показывает опыт, образные лопасти являются преимущественной формой перемешивающего органа.
Для фаршемешалок с двумя горизонтальными валами и объемом дежи 50-80л продолжительность цикла составляет 10-15 минут и зависит от размеров рабочей емкости.
Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали. Для перемещения мешалки с чашей небольшой вместимости по цеху их оснащают колесами. Внутренняя часть чаши отполирована.
Вертикальные фаршемешалки имеют станину, на которой закреплен смонтированный на откидной головке перемешивающий орган с приводом и круглая опрокидываемая чаша. Закрепленные на вертикальном валу нержавеющие лопасти – это и есть перемешивающий орган.
Для более детального и тщательного перемешивания фарша, смещена ось перемешивающего органа относительно оси чаши.
При загрузке фарша крышка чаши открывается и откидывается в горизонтальное положение перемешивающий орган с приводом. Затем в продукт опускается орган и происходит процесс вымешивания. После того, как получился необходимой консистенции фарш, выключается привод, в горизонтальное положение откидывается перемешивающий орган и для очищения опрокидывается чаша.