Правда о мясе и мясных продуктах

21 Мар 2013

Правда о мясе и мясных продуктахНа фабриках птица вырастает максимум за сорок календарных дней, при этом она увеличивается в сорок-пятьдесят раз. Коровы и свиньи за рекордно короткие сроки также набирают необходимую массу. Происходит это в результате прикорма животных специализированными кормами, которые в своем составе содержат гормоны роста.
Им в процессе выкармливания колют во избежание болезней всевозможных антибиотики. Помимо этого, на фабриках используются и антибиотики, которые добавляются в воду питьевую, и антибиотики, которыми кормят непосредственно.

Зачастую применяются такие антибиотики ежедневно. Именно это и превышает содержание их в мясе в двадцать раз, а то и больше. Используют в основном группу антибиотиков тетрациклиновую. В свою очередь, его применение приводит к тому, что возникает устойчивость к нему у человеческого организма.

Истории пищевой промышленности известен такой случай, когда умер человек, любивший продукты мясные. А умер он от очень тяжелой болезни, потому, что не смогли найти антибиотик, который спас бы ему жизнь, потому что организм этого человека был устойчив на сто процентов к антибиотикам.

Перед тем, как продавать говяжье, свиное или куриное мясо, производители накачивают его специализированным раствором, имеющим мясной вкус. Этот раствор увеличивает объемы мяса в разы, приблизительно на двадцать пять0тридцать процентов. Таким образом, для него снижается стоимость мяса. Одним из раствором таких является карагеновый раствор. Он способен придавать мясу упругость с целью, чтобы не заподозрил ничего потребитель.

Наряду с этим, в мясо вводят для продления сроков реализации и хранения добавки фосфатов. Но не обманывайтесь насчет того, что так поступают только с мясом дешевым. Ничего подобного – дорогое мясо также накалывают добавками. Очень часто в нашей стране, на рынках особенно, продавцы выдают дешевое китайское мясо за наше, отечественное, точно также накалывая его всевозможными добавками. Тем самым, они обманывают потребителей.

Практически все мясные продукты, колбасные, если говорить конкретнее, на тридцать процентов состоят из сои. Практически все поступаемые на прилавки магазинов тушенки, в лучшем случае, являются мясно-овощными. Зачастую, в них вообще нет мясо, одни овощи. На этикетках, соответственно, не указаны такие подробности и мы покупаем тушенку, надеясь насладиться вкусом мяса тушеного.

Не содержат почти мяса и пельмени. Максимальное количество его в продукте, в фарше, не превышает десяти процентов. И то, вряд ли это можно мясом назвать – сухожилия, перемолотые кости. Все остальное – это субпродукты, камедь, соя, крахмал.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>