Посолочный инъектор для быстрого наполнения мяса рассолом

15 Мар 2014

Посолочный инъектор для быстрого наполнения мяса рассоломЦелью осуществления посола мяса, то есть внедрения в него соли и прочих посолочных добавок, является профилактика микробиологической порчи изделий из мяса, а также придание им особенных органолептических качеств: консистенции, цвета, аромата, вкуса и т.д. Издавна использовалось два путя посола мясных продуктов — мокрый и сухой. В первом случае сырье погружалось в контейнеры с посолочной смесью., во втором посолочные добавки в мясо втирались. В современном мясоперерабатывающем  производстве на смену этим надежным, но занимающим довольно много времени способам посола заступили новые действенные методы:  инъецирование посолочного рассола с помощью инъектора.

Подобные аппараты существуют двух видов: ручные и автоматические. Ручные инъекторы посола для курицы и мяса просто незаменимы на производствах средних масштабов, а также в цехах супермаркетов. Автоматизированные можно встретить уже на более крупных предприятиях. Посолочные инъекторы помогают существенно сэкономить деньги, рабочее время и получить максимальный экономический эффект.

Применение посолочных инъекторов

Посолочные инъекторы используются для наполнения любого вида мяса (рыбы, птицы) рассолом при помощи игл, по всей своей длине имеющих отверстия, что дает возможность распределять рассол более равномерно внутри полуфабричного мясного куска.

На практически всех более-менее крупных промышленных пищевых предприятиях используются инъекторы посола для шприцевания и наполнения растворами или рассолом свинины, рыбы, мяса птицы, говядины и прочих видов мяса при изготовлении деликатесов и копченостей.

Инъектирование или шприцевание различных видов мяса позволяет значительно ускорить процесс засолки сырья (даже размороженного бескостного и костного) и понизить вероятность  развития бактериальной порчи изделия путем вспрыскивания жидкости рассола в мышечную массу, а так же увеличить вес готового почти наполовину.

Посолочный инъектор для быстрого наполнения мяса рассолом

Особенности конструкции посолочных инъекторов

Посолочные иньекторы оборудованы одинарными, двойными, тройными и четверными иглами. Размеры таких игл можно выбрать для всякого инъекторного аппарата в зависимости от консистенции рассола и типа используемого сырья. Чем диаметр иглы больше, тем она прочнее. Зачастую отверстия располагаются как  на кончиках игл, так и на теле. Такое размещение отверстий превосходно подходит для наполнения различных видов продуктов разными растворами.

Конструкция съёмных элементов инъектора, созданных из нержавеющей стали высочайшего качества, дает возможность инъекционным одинарным иглам передвигаться с одной стороны в противоположную.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>