Подготовка крахмалосодержащего сырья во время производства биоэтанола

24 Сен 2014

Подготовка крахмалосодержащего сырья во время производства биоэтанола

Производство эффективных и доступных по цене энергоносителей на сегодня крайне актуально и важно. Биотехнология в качестве таковых  предлагает производить биоэтанол. Технологическая и экономическая целесообразность этого производства доказали многолетние практические успешные опыты.

Основное преимущество производства биоэтанола – это возможность получить данный энергоноситель из разного сырья природного происхождения, это могут быть, к примеру, отходы целлюлозно-бумажного производства, также разные отходы микробиологических и пищевых производств, крахмалосодержащее сырье, к которому относится зерновые технического назначения и картофель. За счет такого разнообразия сырья, можно организовать производство повсеместно, то есть, в самых в разных регионах. К примеру, для Днепропетровской области уже доказана целесообразность применения крахмалосодержащего сырья, то есть, имеется ввиду кукуруза технического назначения.

 Между тем технология производства определяется своеобразными характеристиками и качествами сырья. К тому же производство на базе отходов крайне выгодно, однако требуется стадия особой подготовки сырья.

 Если взять целлюлозно-содержащее сырье, то его обязательно подвергают кислотному гидролизу, а для этого нужны дополнительные энергетически и финансовые затраты. Крахмалосодержащее сырье по стоимости дороже, зато оно обеспечивает большой выход целевого продукта, то есть, биоэтанола. 

Также нужен процесс подготовки сырья, при этом не требуется экологически негативный кислотныйгидролиз, его вполне можно заменить щадящим ферментативным гидролизом. Зато крахмалосодержащее сырье при этом расщепляется допростых сахаров с помощью недорогих амилолитических ферментных препаратов технического назначения.   

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>