Подбираем оборудование для колбасного цеха

19 Янв 2013

Подбираем оборудование для колбасного цехаВ далекие времена практически каждая семья была вынуждена самостоятельно обеспечивать себя пропитанием. Овощи и фрукты из сада собственного, в хлеву – скотина и собственная птица. Это все требовало от людей  временных затрат: выращивание, сбор урожая, убой, а самое главное – на переработку сырья.

В некоторых селах и деревнях по сей день так и живут. Но жизнь городская существенно отличается. Горожанин совершенно не задумывается о том, где и как ему взять продукты – он идет в супермаркет и все там приобретает. К тому же, все можно купить круглогодично.

Практически все слои населения охватывают ассортимент колбас и их ценовая категория. И сроки хранения у колбасной продукции намного выше, чем, например,  у мяса,  которое не прошло подобную обработку. Помимо всех остальных преимуществ, колбасы готовые являются продуктом, который полностью готов к употреблении. Именно такие факторы и делают довольно популярными колбасные изделия.

Если вы решили остановить свой выбор на собственном колбасном цехе, то, в первую очередь, вам понадобится необходимо оборудование, недорогое и качественно.

Помните о том, что не вся абсолютно техника считается обязательной. Выбор ее полностью зависит от того, какую именно колбасу вы желаете производить. Оборудование может быть и прошедшим капитальный ремонт, и совершенно новым. В первом случае вы приобретаете возможность купить качественное хорошее оборудование по вполне сносной цене. А согласитесь, это довольно весомый фактор при учете цен на такое профессиональное оборудование.

Итак, вам для изготовления колбасных изделий понадобятся:

- ножи и обвалочный стол. Они нужны для разделывания туш, измельчения шпика, жиловки, отделения от костей мяса.

- как минимум две-три холодильные камеры — одна для продукции готовой, вторая для сырья.

- фаршемешалка. Она необходима для того, чтобы можно было смешивать специи с мясом и солить его. Такое оборудование особой сложностью не отличается, именно поэтому можно на первых порах приобрести отечественную недорогую фаршемешалку.

- волчок — -мясорубка электрическая. С ее помощью можно перемалывать для колбас фарш. На предприятиях крупных мясоперерабатывающих в основном применяют волчки швейцарских и немецких фирм, а на предприятиях малых – оборудование словацкое. Оно отличается от всего остального оборудования европейским качеством и сравнительно невысокой ценой.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>