Первый блин не комом!

17 Мар 2014

Первый блин не комом!В давние времена готовили блины совершенно не так, как сегодня. Тонкий слой редкого блинного теста наливали в сковородку и в печи запекали. На сегодняшний день блины чаще всего не запекаются, а жарятся – на обычной сковороде или специальном электрическом аппарате для изготовления блинов, который так и называется – блинница.

Что такое блинница?

Электрическая блинница — это нагреваемая поверхность, которая внешне напоминает небольшую электроплиту, на которой удобно и быстро жарятся блины без использования сковороды.

Классифакация блинниц

Блинницы бывают профессиональными, промышленными, чугунными, с антипригарным покрытием, с нержавеющей стали и прочие. Приставка «профессиональная» вовсе не означает, что такая блинница может использоваться только в промышленным условиях, но не в домашних. Ни в коем случае. Просто для работы с ней необходимы некоторые дополнительные знания и навыки.

Промышленная блинница – это целый комплекс для приготовления блинов, предназначенный для высокой производительности с достаточной функциональностью, и, разумеется, стоимость такой установки сравнительно высокая.

Профессиональная блинница внешне похожа на электрическую плиту с крупными конфорками (тридцать-сорок сантиметров), которые сделаны из чугуна, материала с антипригарным покрытием и нержавейки. На эти комфорки наливается предварительно приготовленное и тщательно размешанное тесто без комочков и специальной лопаткой или половником с плоским низом аккуратно распределяется. Зачастую, такая лопатка и половник входят в комплект вместе с блинницей. Количество конфорок (жарочных поверхностей) — одна или две. Помните, что чем больше этих комфорок, тем выше будет производительность вашей блиннице.

Первый блин не комом!

Конструкционные особенности устройства для жарки блинов

Нагревательный элемент расположен в самой жарочной поверхности, и по этой причине она прогревается всегда равномерно, а для требуемой румяности изделия достаточно лишь правильно выставить показатели на терморегуляторе, который позволяет ставить температуру от нуля до трехсот градусов по Цельсию. Зависимо от количества конфорок и производителя, мощность таких аппаратов достигает около двух киловатт  и при подключении нужна подводка электропитания с напряжением 220 или 380 В. Подобная блинница способствует быстрому (время готовки одного блинчика — до трех минут) приготовлению большого количества вкуснейших блинов.

Процесс готовки блинов очень прост и осуществляется вручную: на заранее разогретую до необходимой температуры поверхность выливается некоторая часть теста, тщательно распределяется и с двух сторон выпекается.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>